Юдаева назначена первым заместителем главы Банка России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Юдаева назначена первым заместителем главы Банка России

читайте также
+100 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +14 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +15 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +37 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +30 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +9 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +41 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +238 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +98 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +75 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +11 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +1 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +4 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +14 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +93 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +21 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +6 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +16 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +181 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США
Новости #Центробанк 11.09.2013 14:13

Юдаева назначена первым заместителем главы Банка России

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина назначила своим первым заместителем Ксению Юдаеву, сообщил в среду департамент внешних и общественных связей Центробанка.

В ЦБ России Юдаева будет курировать вопросы денежно-кредитной политики. Она вступит в должность первого зампреда банка с 11 сентября. Ранее в Центробанке этими вопросами занимался Алексей Улюкаев — в настоящее время возглавляющий Министерство экономического развития.   

Накануне президент России Владимир Путин снял Юдаеву с поста начальника экспертного управления своей администрации. Она занимала этот пост с июля 2012 года. В августе того же года она была назначена представителем президента по делам группы ведущих индустриальных государств и российским шерпой в «большой двадцатке». Юдаева не могла оставить обязанности шерпы в G20 до саммита, которой завершился на прошлой неделе в Стрельне под Санкт-Петербургом.

Сообщения о том, что Юдаева может стать первым зампредом Банка России по вопросам денежно-кредитной политики появились в мае 2013 года. В СМИ сообщалось, что сменить ее во главе экспертного управления Кремля может Владимир Симоненко, недавно освобожденный от должности заместителя главы Минэкономразвития. Бывший руководитель Симоненко — экс-министр Андрей Белоусов стал помощником президента, заменив Эльвиру Набиуллину. Сама Набиуллина была назначена председателем Центробанка. 

Юдаевой 43 года. Она окончила экономико-математический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова по специальности экономист-математик. В 94-ом также окончила РЭШ со степенью магистр экономики, а в 96-ом получила докторскую степень по экономике в Массачусеттском технологическом институте в США. Юдаева была ведущим экономистом Российско-Европейского центра экономической политики, преподавала в РЭШ, работала в «Центре экономических и финансовых разработок», являлась научным руководителем «Центра стратегических разработок». До перехода в администрацию Кремля занимала должность главного экономиста и главы Центра макроэкономических исследований Сбербанка России. 

Читайте серию колонок Ксении Юдаевой для Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться