Правительство одобрило новую пенсионную формулу

Правительство на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева в понедельник в целом одобрило новую пенсионную формулу, направленную на стимулирование увеличения трудового стажа россиян, сообщила вице-премьер Ольга Голодец журналистам в среду.

"У нас было правительственное совещание, действительно, формула одобрена", — цитирует Голодец РИА Новости. По словам вице-премьера, правительство согласовало формулу "абсолютно со всеми" и пока не планирует вносить в нее какие-либо изменения. Этот вариант сегодня приемлем для всех", сказала Голодец.

Ранее в среду газета "Известия" сообщила, что премьер-министр Дмитрий Медведев на закрытом совещании в понедельник одобрил новую пенсионную формулу, разработанную Минтруда. В новой формуле пенсия будет складываться из страховой и накопительной частей, а также фиксированной выплаты. При этом страховая пенсия будет формироваться не в абсолютных величинах, а в пенсионных коэффициентах, накопленных за всю трудовую деятельность. Они будут начисляться ежегодно каждому работающему человеку, исходя из уровня заработной платы и уплаченных страховых взносов. Кроме того, большее значение приобретает стаж работы пенсионера — за длительную работу пенсионеру начисляют дополнительные бонусы. Предполагается, что новая формула начнет применяться с 2015 года.

Новости партнеров