Госдума призвала конгресс США не нападать на Сирию | Forbes.ru
$58.86
69.38
ММВБ2139.13
BRENT63.53
RTS1144.93
GOLD1257.84

Госдума призвала конгресс США не нападать на Сирию

читайте также
+12978 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +343 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +172 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +6 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +1 просмотров за суткиВ кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу +244 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Дипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +188 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность +75 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN
Новости #Госдума 11.09.2013 18:00

Госдума призвала конгресс США не нападать на Сирию

Госдума в среду приняла заявление, в котором призвала конгресс США и парламенты других стран мира не допустить агрессии против Сирии, сообщило РИА Новости.

На утреннем заседании Госдумы с предложением принять заявление по Сирии выступил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. За принятие документа проголосовали 439 депутатов.

В заявлении Госдумы подчеркивается неприемлемость намерений руководства США и ряда других государств в обход Совета Безопасности ООН нанести ракетно-бомбовые удары по независимому суверенному государству — Сирийской Арабской Республике. Подобные удары могут поставить под угрозу ядерную и химическую безопасность в регионе и приведут к новым смертям среди мирного населения, к дальнейшему разрушению системы жизнеобеспечения страны и в конечном счете к необратимой гуманитарной катастрофе, отмечается в заявлении депутатов. В нем содержится призыв к американским коллегам из Конгресса США и парламентариям других государств «не дать осуществиться планам агрессии» и «сосредоточится на поисках путей мирного разрешения внутрисирийского конфликта».

Российские депутаты предупредили американских коллегг, что те, кто готовится отдать приказ о бомбардировках должны осознавать, что подобные действия могут быть квалифицированы как грубейшее нарушение международного права и как преступление против народа Сирии.

Российские депутаты выразили в заявлении также глубокое недоумение в связи с отказом руководства конгресса США от диалога с представителями российского Федерального Собрания.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что российское предложение передать химическое оружие Сирии под международный контроль делает возможным отложить нанесение удара по Дамаску и сделать попытку решить проблему мирным путем с привлечением ООН.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться