СМИ назвали имя нового представителя Собянина в Совете Федерации | Forbes.ru
$58.64
69.31
ММВБ2132.82
BRENT62.54
RTS1146.17
GOLD1255.45

СМИ назвали имя нового представителя Собянина в Совете Федерации

читайте также
+186 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +17 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +12 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +55 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +123 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +6 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +5 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов
Новости #Совет Федерации 11.09.2013 18:39

СМИ назвали имя нового представителя Собянина в Совете Федерации

Сергей Собянин, избранный мэром Москвы, предложил сделать своим представителем в Совете Федерации главу столичного Совета ветеранов, бывшего секретаря ЦК КПСС 88-летнего Владимира Долгих, сообщила в среду газета «Ведомости» со ссылкой источники, близкие к мэрии и администрации президента Владимира Путина.

В тройку кандидатов в сенаторы, которую Собянин сформировал еще при выдвижении его кандидатом на выборах столичного мэра, входят также вице-спикер Госдумы и руководитель предвыборного штаба Собянина Людмила Шевцова и сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александр Галушка. Источник издания в Кремле рассказал, что главным кандидатом в сенаторы был именно Галушка, но он был назначен в среду министром по развитию Дальнего Востока. Шевцова же, по информации газеты, не хотела бы покидать Госдуму, где ее полномочия выше, чем в случае попадания в Совет Федерации.

Пресс-служба Собянина заявила «Ведомостям», что имя сенатора будет названо после инаугурации.

Участник Великой Отечественной войны, Долгих многие годы проработал на Красноярском заводе цветных металлов и на Норильском горно-металлургическом комбинате, где был его директором. С 1969 по 1972 год был первым секретарем Красноярского краевого комитета КПСС, с 1982 по 1988 год был кандидатом в члены политбюро.

Источник, близкий к окружению Собянина, считает попадание Долгих в Совет Федерации непродуманным — при составлении списка расчет делался на Галушку, а Швецова и Долгих были техническими кандидатами. Политолог Михаил Виноградов заявил газете, что тезис о том, что Совет Федерации — ссылка для политических пенсионеров, теперь получает буквальное подтверждение. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться