Абу-Даби запланировал вложить в инфраструктуру России $5 млрд | Forbes.ru
$59.17
69.76
ММВБ2126.5
BRENT63.63
RTS1132.37
GOLD1249.69

Абу-Даби запланировал вложить в инфраструктуру России $5 млрд

читайте также
Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2211 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +205 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +187 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +111 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +46 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +29 просмотров за суткиUber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +244 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +12 просмотров за суткиАндроид на витрине. Зачем инвестировать в город роботов в Саудовской Аравии +10 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы
Новости #инвестиции 11.09.2013 19:02

Абу-Даби запланировал вложить в инфраструктуру России $5 млрд

Департамент финансов Абу-Даби запланировал вложить в инфраструктурные проекты России через совместное предприятие с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) до $5 млрд, сообщило в среду агентство «Прайм» со ссылкой на сообщение пресс-службы администрации президента Владимира Путина.

«В случае реализации это станет крупнейшей в мире инвестицией в инфраструктурные консорциумы», — приводит агентство цитату из пресс-релиза. Меморандум о создании совместного предприятия будет подписан по итогам встречи Путина с наследным принцем Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном, который прибывает в Россию с рабочим визитом. 

На встрече будут обсуждаться приоритетные вопросы российско-эмиратских отношений, в том числе перспективы укрепления сотрудничества в торгово-экономической, энергетической и инвестиционной сферах. Также произойдет обмен мнениями по ситуации вокруг Сирии.

В пресс-релизе отмечается, что Россия и ОАЭ за последнее время сделали конкретные шаги для активизации инвестиционного взаимодействия: в июне вступило в силу соглашение о налогообложении дохода от инвестиций, а в августе — соглашение о поощрении и защите капиталовложений. РФПИ и суверенный фонд ОАЭ Mubadala в июне также создали совместный инвестиционный фонд объемом $2 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться