Путин предсказал рост терроризма в случае удара по Сирии | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2142.77
BRENT63.53
RTS1146.02
GOLD1258.17

Путин предсказал рост терроризма в случае удара по Сирии

читайте также
+5679 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +5613 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10211 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +7255 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3929 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1678 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +2185 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +10827 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +14321 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +131 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +386 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +188 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +167 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +46 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1323 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +99 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +154 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +255 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +324 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +155 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +198 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 12.09.2013 08:37

Путин предсказал рост терроризма в случае удара по Сирии

Президент России Владимир Путин написал статью для американской газеты The New York Times, в которой обратился к простым жителям и политическому руководству США с призывом отказаться от военной операции в Сирии. В статье Путин подчеркивает, что силовой удар сил по Сирии приведет только к новым жертвам, эскалации конфликта и новой волне терроризма.

Путин напоминает США о теракте на Бостонском марафоне в апреле и отмечает, что в Сирии на стороне оппозиции воюют наемники из разных стран — в том числе из России. "Кто может гарантировать, что эти бандиты, набравшись опыта, не окажутся потом в наших странах, как это имело место в Мали после ливийских событий? Это реальная угроза для всех нас", — пишет он.

В частности, он отмечает, что ранее появились сообщения о том, что боевики готовят новую химическую атаку — на Израиль. Глава государства подчеркнул, что применение в Сирии химического оружия "никто не ставит под сомнение", но есть основания полагать, что это сделал не Дамаск, а силы оппозиции.

Путин также высказывает обеспокоенность тем, что попытки силового вмешательства в различные внутренние конфликты «становятся для США обычным делом». По его мнению, это не отвечает долгосрочным интересам самых США. "Нужно прекратить использовать язык силы, вернуться на путь цивилизованного политико-дипломатического урегулирования конфликтов", — призвал он. Президент приветствовал настрой своего американского коллеги Барака Обамы на продолжение диалога и отметил, что у них двоих "складываются все более доверительные деловые и личные отношения". При этом Путин критикует Обаму за его высказывания в последнем обращении к народу, в котором, по словам Путина, он «предпринял попытку обосновать исключительность американской нации».

"Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось. Есть государства большие и малые, богатые и бедные, с давними демократическими традициями и, которые только ищут свой путь к демократии. И они проводят, конечно, разную политику. Мы разные, но когда мы просим господа благословить нас, мы не должны забывать, что бог создал нас равными", — констатирует Владимир Путин.

Статья, подписанная "Владимиром В. Путиным", была опубликована в The New York Times в среду, 11 сентября — на следующий день после обращения Барака Обамы к нации, в котором он попросил Конгресс отложить голосование по Сирии и дать ему время попробовать урегулировать конфликт дипломатическим путем. Статья вышла накануне встречи Путина с госсекретарем Джоном Керри, которая состоится позже в четверг в Женеве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться