На Кипре задержали потерявшего 145 млн рублей банкира | Forbes.ru
$58.77
69.08
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

На Кипре задержали потерявшего 145 млн рублей банкира

читайте также
+6 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе ВЭД в режиме онлайн Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег +6 просмотров за суткиКрах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам Тиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл» Без дыры: пять нюансов при выборе банка Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году +3 просмотров за суткиВозвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook +33 просмотров за суткиОлег Тиньков: "Я такой — пришел, увидел, победил" 12 самых надежных банков России: рейтинг Forbes В частном порядке Хозяйка «Капитала»: кто управляет проектами акционеров «Лукойла» Поддубный, Высоцкий, Харламов и слезы: особенности новорусских байопиков Звонок на передовую: видео из окопов и блиндажей Донецка «Россия» опустила железный занавес В стране чудес: как банкир Наталья Колобова перестраивает Московский зоопарк Разорительный процент: самые жадные игроки рынка потребительского кредитования Партийный билет: ради чего миллиардер Глеб Фетисов продал банк
Новости #Камчатка 12.09.2013 10:34

На Кипре задержали потерявшего 145 млн рублей банкира

Бывший руководитель обанкротившегося банка “Камчатка" Юрий Петров, подозреваемый в причастности к пропаже более 145 млн рублей, задержан на Кипре, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя МВД Камчатского края в четверг.

По словам собеседника агентства, Петров скрывался на Кипре, где у него имеется недвижимость. Бывший банкир был задержан при содействии Интерпола и в настоящее время решается вопрос об его экстрадиции в Россию.

Исчезновение средств в банке "Камчатка" было обнаружено в июне 2012 года. С заявлением к правоохранительным органам обратился председателем наблюдательного совета банка «Камчатка», сообщивший, что клиентам перестали выдавать наличные. В кассе выявили недостачу на 145 млн рублей, после чего было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК (кража в особо крупном размере). Петрова допрашивали, он несколько раз менял показания, писал "Коммерсантъ": сначала заявлял, что крупная сумма денег отдана в дополнительные офисы банка, затем — что одолжил деньги неким лицам, позднее — что взял деньги на хозяйственные нужды банка. Через некоторое время он скрылся и был объявлен в розыск. Банк "Камчатка" был лишен лицензий на осуществление банковских операций и признан банкротом.

Банк «Камчатка» работал с 1993 года. С 2000 года он имел лицензию на работу с физическими лицами. Как отмечают в МВД, хищения денег в этой организации происходили в течение многих лет. В августе 2012 года Сбербанк России приступил к  выплате страховых возмещений вкладчикам банка «Камчатка».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться