МВД раскрыло хищение более 50 млн рублей при реконструкции Эрмитажа | Forbes.ru
$58.75
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.73

МВД раскрыло хищение более 50 млн рублей при реконструкции Эрмитажа

читайте также
+9 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +36 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +1721 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +38 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +560 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +532 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +3082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1506 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +16154 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +495 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2953 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима Хищения в области культуры: «Седьмая студия» Серебренникова и еще топ-пять громких дел +5 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек «Между искусством классическим и современным нет никакой разницы», — Ян Фабр о том, почему в Эрмитаже он выставляется вместе Рубенсом Топ-5 осенних событий современного искусства Санкт-Петербург с доставкой в отель Реставратор Кремля: кто и что помогает Виктору Смирнову получать господряды Кремль, дворцы и церковь в селе президента Михаил Пиотровский: «Мы выпадем из контекста, когда нам отрежут культуру, а не продукты» Почему следователей, занимавшихся «делом Магнитского», не следовало награждать
Новости #«Эрмитаж» 12.09.2013 10:48

МВД раскрыло хищение более 50 млн рублей при реконструкции Эрмитажа

Более 50 млн рублей, выделенных из федерального бюджета, были похищены при реконструкции и реставрации восточного крыла здания бывшего Главного Штаба (Эрмитаж), сообщается на сайте МВД. Сотрудники ведомства в Москве и Петербурге в четверг, 12 сентября, проводят обыски по адресам ряда физических и юридических лиц, отмечается в сообщении.

По данным следствия, в период с 2010 по 2013 год в уже утвержденную проектно-сметную документацию по реконструкции памятников истории и культуры, в том числе Эрмитажа, были внесены необоснованные изменения с целью хищения бюджетных средств. В сообщении МВД отмечается, что за этим стояла группа злоумышленников. "Пытаясь завуалировать свою противоправную деятельность и скрыть факт хищений при сдаче объекта, злоумышленники подделали акты о выполнении работ, внеся в них недостоверные сведения о фактических объемах и стоимости работ", — отмечается в сообщении.

Счетная палата 30 июля заявила, что обнаружила коррупционные признаки в контрактах на реставрацию восточного крыла Эрмитажа, заключенных Минкультуры, Фондом инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга (ФИСП) и ООО «Интарсии», выполнявшим работы. По данным ведомства, в документы была внесена недостоверная информация, в результате чего ООО «Интарсия» получила дополнительную выручку в значительных объемах за счет средств бюджета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться