МВД раскрыло хищение более 50 млн рублей при реконструкции Эрмитажа

Более 50 млн рублей, выделенных из федерального бюджета, были похищены при реконструкции и реставрации восточного крыла здания бывшего Главного Штаба (Эрмитаж), сообщается на сайте МВД. Сотрудники ведомства в Москве и Петербурге в четверг, 12 сентября, проводят обыски по адресам ряда физических и юридических лиц, отмечается в сообщении.

По данным следствия, в период с 2010 по 2013 год в уже утвержденную проектно-сметную документацию по реконструкции памятников истории и культуры, в том числе Эрмитажа, были внесены необоснованные изменения с целью хищения бюджетных средств. В сообщении МВД отмечается, что за этим стояла группа злоумышленников. "Пытаясь завуалировать свою противоправную деятельность и скрыть факт хищений при сдаче объекта, злоумышленники подделали акты о выполнении работ, внеся в них недостоверные сведения о фактических объемах и стоимости работ", — отмечается в сообщении.

Счетная палата 30 июля заявила, что обнаружила коррупционные признаки в контрактах на реставрацию восточного крыла Эрмитажа, заключенных Минкультуры, Фондом инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга (ФИСП) и ООО «Интарсии», выполнявшим работы. По данным ведомства, в документы была внесена недостоверная информация, в результате чего ООО «Интарсия» получила дополнительную выручку в значительных объемах за счет средств бюджета.

Новости партнеров