Навальный обжаловал в Мосгорсуде итоги выборов мэра Москвы | Forbes.ru
$58.84
69.32
ММВБ2148.06
BRENT65.52
RTS1150.29
GOLD1243.91

Навальный обжаловал в Мосгорсуде итоги выборов мэра Москвы

читайте также
+3 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +1 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие «Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 12.09.2013 12:11

Навальный обжаловал в Мосгорсуде итоги выборов мэра Москвы

Оппозиционер Алексей Навальный, требующий отменить итоги выборов мэра Москвы 8 сентября, в четверг, 12 сентября, подал в Мосгорсуд жалобу на официальные результаты голосования, сообщает "Интерфакс". В качестве одного из исковых требований он требует приостановить вступление в силу решения Мосгоризбиркома о результатах голосования и отменить инаугурацию врио мэра Сергея Собянина, запланированную на четверг, сказал глава штаба Навального Леонид Волков.

Документы в суд подал лично Навальный, при этом присутствовал глава его штаба. Навальный собирался подать иски в суд в 11 часов, но задержался. В своем "твиттере" он объяснил опоздание "огромным количеством документов". Волков позднее написал, что в Мосгорсуд они подали «большую общую жалобу», после чего повезли 951 иск по 36 районным судам. 

Фотокорреспондент Евгений Фельдман выложил в своем "твиттере" фотографию, сделанную у Мосгорсуда. На фотографии изображена 21 коробка на ступенях входа в суд. По словам Фельдмана, это только третья часть всего количества жалоб. Почти на всех коробках наклеены красные круглые наклейки с надписью "Навальный", которые использовались во время предвыборной агитации — в частности, сторонники оппозиционера наклеивали их на свои автомобили.

В среду, 11 сентября, Алексей Навальный в своем блоге сообщил, что подаст в Мосгорсуд один общий иск с требованием отмены итогов выборов целиком и 951 жалобу на решения участковых избирательных комиссий. Оппозиционер настаивает, что на выборах были допущены нарушения — во-первых, он жалуется на раздачу продуктовых наборов пенсионерам в территориальных избирательных комиссиях и составление списков голосования на дому, во-вторых, на неравный доступ кандидатов к СМИ. 

Навальный настаивает, что из-за фальсификаций врио мэра Москвы Сергей Собянин незаконно получил 2% голосов. Учитывая, что, по данным Мосгоризбиркома, за Собянина проголосовали 51,37% москвичей, эти 2% имеют критическое значение: без них врио мэра получил бы менее 50%, а значит, надо было бы проводить второй тур. По данным штаба Навального, который в день голосования проводил экзит-поллы, у Собянина — чуть более 49% голосов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться