В американских самолетах появится высокоскоростной интернет

Компания Gogo Inc., крупнейший в США поставщик интернета на воздушные суда, заявила, что собирается увеличить скорость wi-fi на рейсах в пределах страны более чем в шесть раз, сообщается на сайте газеты The Wall Street Journal.

Gogo утверждает, что теперь скорость соединения будет достигать 60 мегабит, тогда как сейчас она составляет от 3 до 10Мбит. Среди компаний, обслуживаемых Gogo, о намерении подключить устлугу высокоскоростного интернета уже заявили Virgin America и JetBlue. Первая собирается это сделать во второй половине 2014 года, вторая — к концу 2015-го.

Интернет доступен на 2000 воздушных лайнеров. Тарифы на него устанавливает компания-поставщик услуг. На настоящих момент существует две опции: wi-fi за $14 в день, и месячный абонемент за $50.

Согласно исследованиям, почти 90% пассажиров высказались за необходимость доступа к интернету во время полета. Однако платить за него согласны лишь 20% опрошенных.

В начале 2013 года крупнейший российский перевозчик, "Аэрофлот", сообщил, что до конца года обеспечит доступ к интернету по wi-fi на 26 воздушных судах.

Новости партнеров