Минэкономразвития предложило сократить ряд расходов бюджета на 10% | Forbes.ru
$59.25
69.48
ММВБ2160.75
BRENT64.22
RTS1149.88
GOLD1237.77

Минэкономразвития предложило сократить ряд расходов бюджета на 10%

читайте также
+1484 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1619 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1016 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +1167 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +456 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +186 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3805 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +10 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +148 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +73 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +110 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +334 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +68 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +370 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +294 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +70 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +221 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +22 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +74 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +32 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина
Новости #Владимир Путин 12.09.2013 13:37

Минэкономразвития предложило сократить ряд расходов бюджета на 10%

Сокращение расходов по незащищенным статьям федерального бюджета в 2014-2016 годах может превысить 5% и составить 10%, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на заседании правительства в четверг.

"Мы серьезно сокращаем — от 5 до 10% — расходы по незащищенным статьям бюджета", — приводит слова Улюкаева агентство «Прайм». Министр добавил, что, согласно практике, сокращение расходов в оперативном порядке — это "всегда выбор главных распорядителей бюджетных средств в пользу текущих расходов и в ущерб расходам инвестиционного характера". По словам Улюкаева, серьезное снижение доли расходов инвестиционного характера, принципиально изменит многие механизмы, в том числе экономического роста. При этом Улюкаев отметил, что такое сокращение расходов "неизбежно". В связи с этим правительство должно максимально тщательно отобрать приоритетные направления работы, констатировал глава МЭР.

На заседании премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство пойдет на сокращение расходов трехлетнего бюджета  годах на 5%, кроме защищенных статей. Глава правительства не исключил, что в ряде случаев расходы будут сокращены более чем на 5%. 

Медведев еще в июне на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам говорил, что правительству не удастся избежать болезненной оптимизации расходов бюджета в ближайшие три года. Президент Владимир Путин в интервью Первому каналу и агентству Associated Press 4 сентября заявил, что правительство должно определить направления бюджета, расходы на которые будут сокращены. При этом глава государства подчеркнул, что речь не идет о секвестре. На следующий день после этого министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что ведомство предложило равномерно сократить все расходы федерального бюджета на 5%, за исключением обязательных социальных расходов — пенсий, стипендий и т.д. По словам Силуанова, этот «бюджетный маневр» позволит собрать пул средств, который потом будет направлен на определенные правительством приоритеты. 

Читайте также: Маневр секвестром: по кому ударит сокращение расходов бюджета

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться