Сергей Полонский стал подданным Камбоджи

Основатель компании Potok (бывшая Mirax Group) Сергей Полонский, обвиняемый в России в хищении денег у дольщиков "Кутузовской мили", получил подданство королевства Камбоджа и рассчитывает на прекращение уголовного преследования в этой стране в ближайшее время, сообщила адвокат Полонского Диана Татосова в четверг, 12 сентября.

"Полонский на днях получил паспорт Камбоджи, он сейчас находится в этой стране, и мы ожидаем прекращения его уголовного преследования за инцидент с моряками в ближайшее время", — цитирует ее ИТАР-ТАСС. Татосова отметила, что бизнесмен по-прежнему намерен добиваться получения израильского гражданства.

Сергей Полонский вместе с двумя друзьями из России был арестован в Камбодже 31 декабря 2012 года. Россиянам предъявили обвинение в незаконном лишении свободы камбоджийских моряков и капитана судна, на котором они ездили на острова отмечать Новый год. Полонский оставался под арестом до начала апреля, пока суд не отпустил его под залог в размере $50 000 и подписку о невыезде. Через некоторое время стало известно, что предприниматель нарушил подписку и уехал за пределы Камбоджи. Некоторое время он провел в Израиле, где подал документы на предоставление ему гражданства. В середине августа Полонский неожиданно покинул Израиль, объяснив это опасениями за свою безопасность, и вернулся в Камбоджу. Незадолго до этого Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест девелопера.

Следственный департамент МВД России заочно обвиняет Сергея Полонского в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Сам экс-девелопер своей вины не признает.

Новости партнеров