СКР возбудил дело по факту убийства российского дипломата в Абхазии | Forbes.ru
$58.75
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.81

СКР возбудил дело по факту убийства российского дипломата в Абхазии

читайте также
Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов 9 самых роскошных поездов мира
Новости #Транссиб 12.09.2013 16:46

СКР возбудил дело по факту убийства российского дипломата в Абхазии

Следственный комитет России (СКР) в четверг, 12 сентября, возбудил уголовное дело по трем статьям по факту убийства в Абхазии первого секретаря консульского отдела российского посольства Дмитрия Вишернева, сообщается в заявлении официального представителя СКР Владимира Маркина, опубликованном на сайте ведомства.

Дело возбуждено по статьям УК "посягательство на жизнь государственного деятеля", "покушение на убийство двух и более лиц", "незаконный оборот оружия".

"В настоящее время,  в соответствии с действующими международными договорами и соглашениями между Республикой Абхазия и Российской Федерацией, по поручениям об оказании международной правовой помощи, Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу проводятся необходимые неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, его совершивших", — сообщил Маркин.

В понедельник, 9 сентября, неизвестный не менее пяти раз выстрелил по автомобилю сотрудника посольства России в Абхазии Дмитрия Вишернева. Это произошло недалеко от дома, где проживал дипломат. От полученных ранений Вишернев скончался на месте, его супруга, также находившаяся в автомобиле, с огнестрельными ранениями доставлена в больницу и прооперирована. По данным абхазских СМИ, которые ссылаются на очевидцев, убийца не скрывал лицо и покинул место преступления на троллейбусе. Ранее президент Абхазии Александр Анкваб взял расследование убийства под личный контроль. Составлен фоторобот подозреваемого.

Газета "Коммерсантъ" 10 сентября писала, что мотивом убийства дипломата могли стать конфликты, связанные с недвижимостью, приобретенной россиянами в Абхазии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться