Роулинг напишет сценарий нового фильма «Поттерианы»

Писательница Джоан Роулинг (№15 в рейтинге самых высокооплачиваемых писателей мира по версии Forbes, доход — $13 млн) напишет сценарий по собственной книге "Фантастические звери и места их обитания», дополнительному приложению к серии о мальчике-волшебнике Гарри Поттере, сообщается на странице Роулинг в Facebook.

Фильм снимет компания Warner Bros. Для Роулинг это будет первый опыт написания сценария. Главным героем станет Ньют Скамандр — это "автор" книги "Фантастические звери и места их обитания», придуманный Роулинг.

В "Фантастических зверях" приводится информация о животных, упоминавшихся в "Гарри Поттере" — единорогах, драконах, василисках и прочих. Книга официально не входит в серию из семи книг о Гарри Поттере, но тесно связана с ней. Она упоминается в одной из книг как "зубастый" учебник, нападавший на учеников школы волшебства.

Джоан Роулинг выпустила серию книг о мальчике Гарри Поттере, учащемся в школе волшебства Хоггвартс, в 1997-2007 годы. Книги были изданы общим тиражом в 400 млн экземпляров и принесли писательнице миллиарды. По семи книгам поставлено восемь фильмов (последняя книга разделена на две части). К саге о "Гарри Поттере" Роулинг написала три книги-приложения — «Фантастические звери и места их обитания», «Квиддич с древности до наших дней» и "Сказки барда Бидля». Кроме того, она является автором детективов «Случайная вакансия» и "Зов кукушки". Последнюю книгу Роулинг издала под псевдонимом «Роберт Гэлбрэйт» и длительное время успешно скрывала свое авторство, пока СМИ не раскрыли ее. Сразу после того, как стало известно о том, что книгу написала Роулинг, "Зов кукушки" стал лидером продаж.

Читайте также: Правила бизнеса и жизни Джоан Роулинг

Новости партнеров