Стивен Спилберг возглавил рейтинг самых богатых знаменитостей

Продюсер и режиссер Стивен Спилберг с доходом в $100 млн возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей-мужчин, работающих в индустрии развлечений. Полный список участников рейтинга можно изучить на сайте американского Forbes.

Лидер рейтинга даже в 66-летнем возрасте продолжает оставаться одним из самых востребованных специалистов в Голливуде. Главный прошлогодний хит Спилберга — байопик «Линкольн» — добился и финансового (мировой бокс-офис — $275 млн), и профессионального (12 номинаций на «Оскар») успеха. Спродюсированный режиссером сериал «Под куполом» — один из самых популярных телепродуктов последнего времени. На очереди — выход четвертого фильма из серии блокбастеров «Трансформеры», в котором Спилберг выступает в роли исполнительного продюсера.

В топ-3 рейтинга также вошли продюсер Саймон Кауэлл и теле- и радиоведущий Говард Стерн с доходом в $95 млн и $88 млн соответственно.

На четвертой строчке разместился писатель Джеймс Паттерсон, автор популярной в США беллетристики. В период с июня 2012 года по июнь 2013 года он заработал $91 млн. Следующую позицию с доходом в $90 млн занял известный американский журналист Гленн Бек.

Шестую и седьмую строчки поделили режиссер Майкл Бэй ($82 млн) и продюсер Джерри Брукхаймер ($80 млн), нередко работающие над самыми масштабными голливудскими проектами в тандеме. Фильмы Бэя в мировом прокате собрали фантастическую кассу в $4,6 млрд, а Брукхаймер может похвастать продюсированием франшизы «Пираты Карибского моря», глобальный бокс-офис которой составляет $3,7 млрд.

На восьмой позиции — еще один известный американский продюсер Тайлер Перри. Он заработал в отчетный период $78 млн.

Такой же доход получил единственный представитель индустрии спорта в топ-10 — Тайгер Вудс. После нескольких лет личных и профессиональных неудач легендарный гольфист вернул себе доверие рекламодателей.

Замыкает десятку актер Роберт Дауни-младший. Доход в $75 млн сложился, прежде всего, за счет участия звезды в проекте «Железный человек». Роль Тони Старка сделала Дауни самым кассовым актером Голливуда за несколько лет. Следующий фильм выйдет на экраны в 2015 году.

Новости партнеров