Rolling Stone оценил расходы Мантурова на день рождения дочери в $500 000

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров потратил на празднование 20-летия своей дочери Леонелы, студентки МГУ, не менее $500 000, сообщается на сайте журнала Rolling Stone.

Издание опубликовало несколько фотографий с празднования, которые они нашли на странице одной из однокурсниц Леонелы Мантуровой в социальной сети «ВКонтакте» (имя девушки не уточняется). На одной из фотографий именинница предстает под руку с Филиппом Киркоровым, на другой — подпевает Николаю Баскову, на третьей — танцует с Тимати. Журнал также публикует фотографии других артистов, которые, по его данным, выступали на дне рождении Мантуровой — это Дмитрий Маликов, Алсу, Иванушки International, Григорий Лепс, Валерий Меладзе, Ирина Дубцова. На дне рождении также присутствовал художник Никас Сафронов — на фото он изображен вместе с девушкой, которую журнал представляет как виновницу торжества, и ее портретом. Ведущим вечера был Андрей Малахов, пишет издание.

По данным event-агентства «ПраздникМСК», выступление Филиппа Киркорова на празднике стоит 90 000, Лепса — 55 000, Баскова — 50 000, Меладзе — 40 000. Остальные артисты берут от 6000 до 20 0000.

Страница самой Мантуровой во «Вконтакте» «закрыта» от пользователей, которых она не добавила в «друзья». В открытом доступе есть дата рождения – 6 марта. По данным Rolling Stone, дочь министра учится на факультете социологии МГУ, на занятия ее возит водитель на Rolls-Royce.

Информация о Леонеле Мантуровой была опубликована в 2011 году на сайте журнала о звездах Tatler (в рубрике "Малышка февраля"). Мантурова, тогда еще школьница, рассказывала, что четыре года училась в Швейцарии, но отец настоял на ее возвращении в Москву. "Я только рада — здесь веселее. Вот за высшим поеду в Лондон — хочу быть архитектором", — говорила Мантурова. На вопрос о планах на будущее Мантурова сказала, что мечтает «о независимости хотя бы в плане передвижения»: "Хочу машину! А пока за городом катаюсь на своей любимой лошадке".

Денис Мантуров занимает пост министра промышленности и торговли с 2012 года. Его супруга Наталья владеет Центром пластической и эндоскопической хирургии «Ланцетъ». Согласно декларации Дениса Мантурова и его супруги, в семейном автопарке — Porsche 911 Turbo Coupe, Porsche Cayenne Turbo и Bentley Continental GT. Семейный доход составляет 106,6 млн рублей (из них 104 млн в семейный бюджет приносит чиновник). В рейтинге Forbes «Власть и деньги: доходы чиновников» Мантуров занимает 48 место.

Новости партнеров