По делу о пожаре в новгородском интернате проходят обыски

В психоневрологическом интернате в деревне Лука-Оксочи в Новгородской области, где в ночь на пятницу при пожаре пропали десятки и погибли, по меньшей мере, семь человек, проходят обыски, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

В рамках возбужденного уголовного дела о причинении смерти по неосторожности и халатности, проверят чиновников, в обязанности которых входит обеспечение безопасности пациентов, отметил в разговоре с ИТАР-ТАСС официальный представитель СКР Владимир Маркин. Он также сказал, что в настоящий момент в интернате изымается документация.

Следственный комитет также направил в Новгородскую область следователей и криминалистов центрального аппарата СКР, отмечается на сайте ведомства. Председатель СКР Александр Бастрыкин вылетел на место происшествия, чтобы лично координировать работу следственно-оперативной группы. Премьер-министр Дмитрий Медведев уже провел совещание с главами МЧС, Минтруда и Минздрава и новгородским губернатором Сергеем Митиным по поводу помощи пострадавшим, передает РИА Новости. Глава Минздрава Вероника Скворцова также сообщила в разговоре с премьером, что московские больницы готовы принять пострадавших при пожаре.

Как сообщается на сайте МЧС, одноэтажное здание психоневрологического диспансера в деревне Лука-Оксочи Новгородской областизагорелось в пятницу около 3 часов ночи по московскому времени. Полностью сгорел мужской корпус лечебного отделения. По предварительным данным Минздрава, во время пожара в здании находились 59 человек, включая персонал. Ранее сообщалось, что от 35 до 37 человек пропали. По последним данным, на месте сгоревшего здания спасатели обнаружили тела семи человек, их личности пока не установлены.

Новости партнеров