Навального не позвали на «Валдай» | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.31
RTS1144.35
GOLD1244.83

Навального не позвали на «Валдай»

читайте также
+840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +675 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +1269 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +836 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +254 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +124 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2061 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +52 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +163 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +197 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +144 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +128 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +42 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +22 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +79 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +10 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +57 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +17 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +3 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +3 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей
Новости #Алексей Навальный 13.09.2013 12:28

Навального не позвали на «Валдай»

Оппозиционер Алексей Навальный, занявший второе место на выборах мэра Москвы, не получал приглашения на заседание дискуссионного клуба "Валдай", куда позвали нескольких представителей оппозиции, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Навального Анну Ведуту.

По словам Ведуты, сама идея приглашения Навального на "Валдай" "выглядит странной". "Во-первых, у Алексея подписка о невыезде. Во-вторых, на Валдае традиционно много политологов, а мы, известно, как к этому относимся", — сказала пресс-секретарь. 

В пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на сопредседатель клуба Сергея Караганова писала, что организаторы "Валдая" направили приглашение Алексею Навальному, но ответа не получили. «Это было два месяца назад, видимо, им было не до того», — предположил Караганов. Издание также сообщило, что в работе дискуссионного клуба примут участие избранный мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, сопредседатель партии РПР-Парнас Владимир Рыжков, бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, депутат Госдумы Илья Пономарев, член Координационного совета оппозиции Ксения Собчак. Власть представят мэр Москвы Сергей Собянин, губернаторы Свердловской области и Приморья Евгений Куйвашев и Владимир Миклушевский. В завершении форума его участники встретятся с президентом Владимиром Путиным.

Информацию о приглашении Навального на форум опроверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее оппозиционный политик, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков сообщил, что нескольких оппозиционеров пригласили выступить с докладами на "Валдае". "Действительно, ряд представителей оппозиции (Гудков, Рыжков, Пономарев, Собчак и др.) приглашены на Валдай, где нам дают слово. Перезагрузка?", — написал Гудков в своем "твиттере". "Интерфаксу" Гудков сказал, что поедет на мероприятие. Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев также подтвердил намерение принять участие в работе клуба "Валдай".

Со своей стороны Владимир Рыжков выразил недоумение тем, что его участие в "Валдае" привлекло внимание СМИ. "Что значит позвали??? Я член Валдайского клуба с первого дня, почти 10 лет. Всегда принимал активное участие и выступал. Бывал и Борис Немцов. Это единственная открытая площадка, где широко представлены противоположные взгляды. Лепят сенсацию там где ее нет", — написал он на своей странице в Facebook, комментируя статью "Ведомостей".

Клуб "Валдай" пройдет 16-19 сентября в президентской резиденции Долгие Бороды.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться