Адвокаты заработали на банкротстве Lehman Brothers $3 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Адвокаты заработали на банкротстве Lehman Brothers $3 млрд

читайте также
+74 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +36 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +53 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +15 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают За долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве Бегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства Пять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства Экономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Манипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Организационная анатомия: пять причин, почему умирают компании +5 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» Эффект помады: почему акции бьюти-компаний ведут себя лучше рынка Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Миллиардер-кооператор Бегство в сеть Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц «Трансаэро» летит к банкротству С чистого листа: кого банкротство спасало от долгов От конуры до пентхауса: кто извлек уроки из краха доткомов
Новости #банкротство 13.09.2013 13:57

Адвокаты заработали на банкротстве Lehman Brothers $3 млрд

Крах американского Lehman Brothers пять лет назад привел к глобальному финансовому кризису и одновременно обогатил адвокатские и бухгалтерские компании, занимавшиеся делами о банкротстве банка, на $3 млрд, сообщила в пятницу газета The Financial Times. 

В Нью-Йорке Lehman Brothers Holdings заплатил за услуги юристов и консультантов из США и Великобритании более $2 млрд. Их получили, в частности, консалтинговая компания Weil, Gotshal & Manges и занимающаяся проблемами реструктуризации компания Alvarez & Marsal, сообщает издание со ссылкой на судебные материалы.

А европейское подразделение банка — Lehman Brothers International Europe — выплатил адвокатам в виде комиссионных за оказанные услуги почти £650 млн (или $1 млрд), что составляет 2,3% от суммы, которую банк планировал вернуть кредиторам.

Эксперты по банкротствам считают, что эти суммы не выходят за нормальные рамки и в Великобритании выплаты в подобных случаях находятся в пределах 4—9% от суммы возврата кредиторам. Тем не менее, отмечает газета, сумма, выплаченная юристам и консультантам обанкротившегося банка уже превышают чистую прибыль Lehman Brothers, полученную им за три года до банкротства — в 2005 году она составила $2,36 млрд.

Четвертый по размерам в США инвестиционный банк Lehman Brothers объявил о банкротстве в 2008 году. Крах банка, чьи долги составили $613 млрд, стал крупнейшим за всю истории экономики США и вызвал финансовый кризис во всем мире. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться