В Минпромторге опровергли сообщения о дне рождении Леонелы Мантуровой

Информация о праздновании дня рождения дочери главы Минпромторга Дениса Мантурова Леонелы, на котором якобы за значительные гонорары выступили звезды российской эстрады, не соответствует действительности, заявил пресс-секретарь Мантурова Юрий Корицкий в пятницу.

По словам Корицкого, на некоторых из появившихся в СМИ фотографиях действительно изображена Леонела Мантурова, но большинство фотографий сделаны на дне рождения одной из однокурсниц Мантуровой, на котором дочь министра была приглашена как гостья. Пресс-секретарь также отметил, что Леонеле Мантуровой сейчас 18 лет, тогда как Rolling Stone пишет, что фотографии сделаны на праздновании 20-летия девушки.

Представитель министра также прокомментировал высказывания со стены Мантуровой в социальных сетях, скриншот которых появился в интернете. В записях девушка жаловалась, что ей "здесь" все надоело. По словам Корецкого, эти слова относятся не к России, а к другой стране, в которой она училась.

Ранее на сайте журнала Rolling Stone появился материал, в котором говорилось, что глава Минпромторговли якобы потратил на празднование 20-летия своей дочери Леонелы не менее $500 000, при этом значительная часть этих средств пошла на оплату гонораров выступавшим артистам, в том числе Филиппу Киркорову, Николая Баскову, Григорию Лепсу и другим. На сайте были опубликованы несколько фотографий с предполагаемой именинницей в компании подруг или звезд. Фотографии были взяты со страницы одной из подруг Мантуровой, присутствовавшей на дне рождении, говорилось в материале. На момент публикации заголовок материала по-прежнему находился на главной странице сайта журнала, но доступ к нему был заблокирован.

Заметка о дочери министра (тогда — замминистра) Леонеле Мантуровой была опубликована в феврале 2011 года на сайте журнала Tatler. Девушка рассказывала, что четыре года училась в Швейцарии, но вернулась в Москву по настоянию отца. Она также говорила, что планирует получить высшее образование в Лондоне и получить диплома архитектора. По данным Rolling Stone, Леонела Мантурова учится на факультете социологии в МГУ.

Согласно декларации Дениса Мантурова и его супруги, доход семьи министра составляет 106,6 млн рублей (из них 104 млн в семейный бюджет приносит чиновник). Супруга Мантурова Наталья владеет Центром пластической и эндоскопической хирургии «Ланцетъ». В рейтинге Forbes «Власть и деньги: доходы чиновников» глава Минпромторга занимает 48 место.

Новости партнеров