Роспотребнадзор предложил проверять вернувшихся из Италии россиян на птичий грипп | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Роспотребнадзор предложил проверять вернувшихся из Италии россиян на птичий грипп

читайте также
Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Как ветром сдуло: первые шаги олимпийского огня в Москве США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния
Новости #Роспотребнадзор 13.09.2013 17:37

Роспотребнадзор предложил проверять вернувшихся из Италии россиян на птичий грипп

Роспотребнадзор предложил медикам проверять россиян, вернувшихся из Италии и обратившихся за медпомощью с подозрением на пневмонию, на наличие птичьего гриппа — вируса А (H7N7). Соответствующая рекомендация содержится в письме руководителя Роспотребнадзора, главного санитарного врача России Геннадия Онищенко главам региональных подразделений ведомства.

Это связано со вспышкой птичьего гриппа в Италии, передает ИТАР-ТАСС. Сообщается, что уровень заболеваемости птиц достиг 100%, а уровень смертности — 6,5%. Ученые предполагают, что низкопатогенный вирус гриппа попал на птицефермы фермы и мутировал в высокопатогенный штамм. 

С конца августа вспышки птичьего гриппа были выявлены на шести птицефабриках в провинциях Равенна, Болонья и Феррара. Было уничтожено около 1 млн птиц. Ранее сообщилось, что, по меньшей мере, один работник уже заразился вирусом птичьего гриппа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться