Глава организации арбитражных управляющих задержан за взятку в $1 млн

Глава саморегулируемой организации арбитражных управляющих Некоммерческого партнерства «Центральное агентство антикризисных менеджеров» пойман в Москве при получении незаконного вознаграждения в размере $1 млн, сообщила в пятницу пресс-служба МВД России.

По информации главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, руководитель СРО и его сообщники потребовали от предпринимательницы, возглавляющей коммерческую фирму, $5 млн. Взамен ей обещали «лояльное отношение» при проведении процедуры банкротства, полное бездействие в удовлетворении требований кредиторов и помощь в реализации имущества аффилированным организациям должника. В случае отказа выплатить требуемую сумму ей угрожали наложением ареста на имущество собственника, сложностями с увольнением работников и блокировкой взимания платежей с арендаторов.

Предпринимательница обратилась с заявлением в полицию. Оперативные мероприятия позволили задокументировать факт получения подозреваемым $1 млн.

Собранные материалы направлены в следственные органы. Правоохранительные органы проводят проверку оперативной информации о причастности задержанного и его сообщников к совершению подобных преступлений.

Новости партнеров