Путин не планирует встречаться с оппозиционерами на «Валдае»

Президент Владимир Путин не собирается встречаться с представителями оппозиции в ходе международного дискуссионного клуба "Валдай", поскольку на встречу с главой государства 19 сентября приглашены прежде всего члены клуба, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам в пятницу.

Он отметил, что оппозиционеры Геннадий Гудков, Евгений Ройзман и другие приглашены на "Валдай" для участия в панельных дискуссиях, а во встрече с президентом, "как правило, участвуют сами члены Валдайского клуба и приглашенные специалисты по России". По его словам, на предстоящем форуме "будет очень большой костяк «валдайцев» плюс специальные гости". "С ними как раз и пообщается, подискутирует президент", — цитирует Пескова "Интерфакс".

Пресс-секретарь президента также отметил, что списки приглашенных на "Валдай" формируют организаторы, а не администрация Кремля.

Клуб «Валдай» пройдет 16-19 сентября в президентской резиденции Долгие Бороды. В последний день форума, как ожидается, состоится встреча участников форума с президентом Владимиром Путиным.

В пятницу, 13 сентября, газета «Ведомости» со ссылкой на сопредседателя "Валдая" Сергея Караганова писала, что организаторы клуба пригласили принять участие в мероприятии нескольким представителям внесистемной оппозиции — в частности, Алексею Навальному, Евгению Ройзману, 8 сентября избранному мэру Екатеринбурга, сопредседателю партии РПР-Парнас Владимиру Рыжкову, экс-депутату Госдумы Геннадию Гудкову, депутату Госдумы Илье Пономареву, члену Координационного совета оппозиции Ксении Собчак. По словам Карагонова, Навальный на приглашение не ответил. Пресс-секретарь оппозиционера Анна Ведута сообщила, что такого приглашения не поступало. Информацию о приглашении Навального на форум опроверг и Дмитрий Песков.

О своем намерении приехать на "Валдай" заявили Гудков и Пономарев. Со своей стороны Владимир Рыжков выразил недоумение тем, что его участие в «Валдае» привлекло внимание СМИ. «Что значит позвали??? Я член Валдайского клуба с первого дня, почти 10 лет. Всегда принимал активное участие и выступал», — написал он на своей странице в Facebook.

Новости партнеров