СМИ сообщили об уходе Клепача с поста замглавы Минэкономразвития

Заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач, курирующий в министерстве макроэкономическое направление, может в ближайшее время уйти в отставку, сообщило в пятницу агентств «Прайм» со ссылкой на источники, приближенные к правительству.

«Эта инициатива исходила от самого Клепача», — приводит агентство слова одного из источников. Он также заявил, что слышал информацию об отставке замминистра, но документов не видел.

Другой источник агентства рассказал, что решение об уходе замглавы ведомства «витает в воздухе». Он объяснил это разными темпераментами и подходами к работе у главы ведомства Алексея Улюкаева и его заместителя Клепача.

Сам Клепач так прокомментировал агентству слухи о своем уходе из министерства: «Меня через день «уходят». Я на работе, поживем-увидим».

Улюкаев возглавил Минэкономразвития в июне 2013 года. До этого он занимал должность зампреда Банка России и отвечал за денежно-кредитную политику. С приходом Улюкаева в Минэкономразвития, оттуда уже ушли два замминистра. В администрацию президента перешли Леонид Осипов и Владимир Симоненко.

Клепач работает в Минэкономразвития с 2004 года. В министерство его пригласил Герман Греф. Клепач при нем возглавил департамент макроэкономического прогнозирования. В 2008 году в то время глава министерства Эльвира Набиуллина сделала Клепача своим заместителем. Замминистра Клепач остался и с приходом на должность министра Андрея Белоусова в мае 2012 года. В июне 2013 года Белоусов был назначен помощником президента Владимира Путина. Его во главе министерства сменил Улюкаев.

В начале сентября вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Клепач может возглавить совет директоров Ракетно-космической корпорации «Энергия».

Новости партнеров