Долгих стал представителем Москвы в Совете Федерации

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о наделении Владимира Долгих полномочиями члена Совета Федерации как представителя от исполнительного органа государственной власти города, следует из документа, опубликованного в пятницу на официальном портале мэра и правительства российской столицы.

Долгих наделен полномочиями члена Совета Федерации на срок полномочий Собянина в должности мэра Москвы.

В среду «Ведомости» сообщили, что Собянин, избранный мэром Москвы, предложил сделать своим представителем в Совете Федерации главу столичного Совета ветеранов, бывшего секретаря ЦК КПСС и кандидата в члены Политбюро 88-летнего Долгих.

«Мне об этом ничего не известно и я ничего об этом не знаю», — заявил тогда Долгих агентству «Интерфакс».

До Долгих Москву в верхней палате российского парламента представляет бывший первый заммэра Юрий Росляк.

В тройку кандидатов в сенаторы, которую Собянин сформировал при выдвижении своей кандидатуры на выборах столичного мэра, входили также вице-спикер Госдумы и руководитель предвыборного штаба Собянина Людмила Шевцова и сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александр Галушка. В среду Галушка был назначен министром по развитию Дальнего Востока.

Участник Великой Отечественной войны, Долгих многие годы проработал на Красноярском заводе цветных металлов и на Норильском горно-металлургическом комбинате, где был его директором. С 1969 по 1972 год был первым секретарем Красноярского краевого комитета КПСС, с 1982 по 1988 год был кандидатом в члены Политбюро.

Новости партнеров