Блогеры обвинили Ирину Роднину в расизме

Блогеры раскритиковали депутата Госдумы от "Единой России", олимпийскую чемпионку Ирину Роднину за фотографию, которую она выложила в своем "твиттере" в четверг вечером. На фотографии изображены президент США Барак Обама и его супруга Мишель и "фотошопом" добавлено изображение банана, на который якобы смотрит пара. По мнению блогеров, эта фотография является расистской.

Ссылку на пост Родниной выложил у себя в микроблоге оппозиционер Алексей Навальный с комментарием "Депутат Госдумы РФ шутит", после чего его подхватили другие пользователи Twitter. "Депутат ГД Роднина не скрывает, что она расист", — написал журналист Тихон Дзядко. "Если смешно, то смешно. И не надо фарисейства. Но шутка "негр/банан" — не смешно. А лицо у Обамы там смешное", — написала Антонина Самсонова.

Роднина в ответ сообщила, что не "фотошопила" фотографию, а получила ее от кого-то из США. Она также отметила, что лично не сопровождала фото никакими комментариями. "Свобода слова есть свобода! За свои комплексы сами и отвечайте", — предложила она в ответ на обвинения в расизме.

Новости партнеров