СКР заподозрил антикризисного менеджера в вымогательстве $5 млн

Президент некоммерческого партнерства «Центральное агентство антикризисных менеджеров» (ЦААМ), задержанный в пятницу в Москве, подозревается в вымогательстве $5 млн у возглавляющей совет директоров коммерческой организации женщины, с которой он состоял в неформальных отношениях, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

По данным следствия, подозреваемый узнал, что руководство одной из коммерческих организаций недовольно работой конкурсного управляющего и предпринимает попытки его заменить, и принял решение воспользоваться этим. "Он вступил в неформальные отношения с председателем совета директоров коммерческой организации, убеждая ее в том, что может оказать содействие за $5 млн в отстранении конкурсного управляющего и назначении на эту должность другого подконтрольного лица", — отмечается в сообщении СКР. Часть средств — $1 млн — подозреваемый получил 13 сентября, после чего его задержали сотрудники правоохранительных органов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

На сайте некоммерческого партнерства ЦААМ президентом указан Сергей Резник. Отмечается, что в 1998-2005 годы в качестве арбитражного управляющего он провел более 40 процедур банкротства, в том числе таких ОАО«Фосфор» (Тольятти), ОАО «Фосфаты» (Воскресенск), ОАО «Сибур-Тюмень» (Ханты-Мансийский АО).

Новости партнеров