СКР заподозрил антикризисного менеджера в вымогательстве $5 млн | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СКР заподозрил антикризисного менеджера в вымогательстве $5 млн

читайте также
+1500 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +14311 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +73015 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1244 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1633 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2760 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +46 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +184 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +315 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +63 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +10 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +78 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +184 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +71 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +60 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой Суд или взятка? Почему «теневые» способы решения проблем оказываются предпочтительными Покушение на взятку в 250 млн рублей: СКР задержал экс-главу Марий Эл Маркелова +4 просмотров за суткиКонец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке Налоговый инспектор обвинил нас в работе с «однодневками», грозит доначислить 5 млн. рублей и вымогает взятку. Что делать?
Новости #взятка 14.09.2013 13:03

СКР заподозрил антикризисного менеджера в вымогательстве $5 млн

Президент некоммерческого партнерства «Центральное агентство антикризисных менеджеров» (ЦААМ), задержанный в пятницу в Москве, подозревается в вымогательстве $5 млн у возглавляющей совет директоров коммерческой организации женщины, с которой он состоял в неформальных отношениях, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

По данным следствия, подозреваемый узнал, что руководство одной из коммерческих организаций недовольно работой конкурсного управляющего и предпринимает попытки его заменить, и принял решение воспользоваться этим. "Он вступил в неформальные отношения с председателем совета директоров коммерческой организации, убеждая ее в том, что может оказать содействие за $5 млн в отстранении конкурсного управляющего и назначении на эту должность другого подконтрольного лица", — отмечается в сообщении СКР. Часть средств — $1 млн — подозреваемый получил 13 сентября, после чего его задержали сотрудники правоохранительных органов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Решается вопрос об избрании меры пресечения. 

На сайте некоммерческого партнерства ЦААМ президентом указан Сергей Резник. Отмечается, что в 1998-2005 годы в качестве арбитражного управляющего он провел более 40 процедур банкротства, в том числе таких ОАО«Фосфор» (Тольятти), ОАО «Фосфаты» (Воскресенск), ОАО «Сибур-Тюмень» (Ханты-Мансийский АО).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться