Минобороны возобновило постоянное военное присутствие в Арктике | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минобороны возобновило постоянное военное присутствие в Арктике

читайте также
Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Война за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики «Роснефть» приступила к бурению первой скважины в море Лаптевых +3 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Анна Рапп: жизнь в Арктике – это автономное плавание Как сворачиваются нефтегазовые проекты в Арктике WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Полюса притяжения: как Михаил Слипенчук увлекся экспедициями Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен В Арктику гулять: как почетный полярник делает бизнес на экотуризме Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Шведский миллиардер-экстремал, который любит вызовы 8 морских круизов, которые невозможно забыть Заповедная территория: Арктику нужно спасти от корпораций и государств Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную»
Новости #Минобороны 14.09.2013 13:24

Минобороны возобновило постоянное военное присутствие в Арктике

Министерство обороны России возобновило постоянное военное присутствие в Арктике, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого замминистра обороны Аркадия Бахина. 

Ведомство организовало поход отряда боевых кораблей Северного флота в приарктические районы трассы Северного морского пути, сообщил он журналистам. На протяжении двух дней группировка кораблей во главе с атомным ракетным крейсером "Петр Великий" выполняет основные мероприятия на Новосибирских островах. «Мы пришли туда или, точнее, возвратились навсегда», — цитирует его агентство. 

Бахин также пояснил, что корабли флот выполняет первую составную часть задач, поставленных президентом России и министром обороны по развитию и совершенствованию всей трассы Северного морского пути и прилегающей к нему Арктической зоны. По его словам, эти задачи «сложные и трудные», однако позднее силам СФ предстоит выполнить такие же по сложности задачи в районе Земли Франца-Иосифа и в районе Новой Земли.

В планах Минобороны восстановить и усовершенствовать аэродром "Темп" на Новосибирских островах. В октябре он уже сможет принимать самолеты Ан-72 и Ан-74. Отвечая на вопрос, что будет представлять собой аэродром "Темп", Бахин сказал, что строительство касается непосредственно покрытия ВПП, которое должно отвечать жестким климатическим условиям Арктики. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться