Греческих чиновников лишили дополнительного отпуска за работу за компьютерами | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Греческих чиновников лишили дополнительного отпуска за работу за компьютерами

читайте также
+6 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +9 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +83 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +5 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +4 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +11 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Судья и психоанализ. Портрет уходящей недели Последние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов +48 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами Глава Uber Трэвис Каланик объявил о решении уйти в отпуск на неопределенный срок +3 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Мне бы в небо: 10 правил комфортного путешествия Forbes в кабинете у министра Мединского +21 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +3 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Детокс ближневосточного уровня Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +61 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью?
Новости #отпуск 14.09.2013 13:46

Греческих чиновников лишили дополнительного отпуска за работу за компьютерами

Правительство Греции приняло решение отменить дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 6 дней в год, который получали госслужащие за работу на компьютере, сообщает The Wall Street Journal.

Дополнительный отпуск полагался чиновникам, которым во время работы приходится проводить за компьютером более 5 часов в день. Эта мера была введена более 20 лет назад, в 1989 году, когда дополнительные дни получал ограниченный круг работников. Сейчас же право на шестидневный дополнительный отпуск имеет подавляющее большинство служащих аппаратов ведомств и других госструктур.

В правительстве, которому приходится придумывать все новые способы сэкономить расходы бюджета, бонус считают устаревшим. "Сегодня, в эпоху кризиса, мы не можем поддерживать анахронические привилегии", — заявил министр по вопросам реформ Кириакос Мицотакис в эфире греческого телевидения.

Профсоюз работников госсектора ADEDY уже заявил, что будет обжаловать решение властей об отмене дополнительного отпуска в суде.

Правительство Греции проводит реформу государственного сектора в рамках политики строгой экономии. Сокращение расходов бюджета — одно из условий получения финансовой помощи от ЕС и МВФ. Власти уже урезали расходы на госсектор, повысили налоги и снизили зарплаты и пенсии. Теперь они хотят показать кредиторам, что готовы отказаться от недешевых льгот. В частности, были отменены пенсии, которые получали незамужние женщины после смерти отцов, и премии за появление на работе вовремя.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться