Мединский пообещал закончить реставрацию Эрмитажа в срок | Forbes.ru
$58.91
69.5
ММВБ2148.6
BRENT64.61
RTS1144.35
GOLD1246.27

Мединский пообещал закончить реставрацию Эрмитажа в срок

читайте также
Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +6 просмотров за суткиКирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого Forbes в кабинете у министра Мединского +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» "Государство - это Мы": как архивы становятся жертвой политики Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Идейная контрабанда: зачем политике история и культура Почему российской властью овладела мания слияний Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем Реформа с элементами карго-культа: почему Минкульт должен взять паузу Новый министр культуры: пощечина общественному вкусу Почему следователей, занимавшихся «делом Магнитского», не следовало награждать Комедии и мелодрамы с участием государства
Новости #«Эрмитаж» 14.09.2013 14:26

Мединский пообещал закончить реставрацию Эрмитажа в срок

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что расследование уголовного дела по факту хищения более 50 млн рублей, выделенных на реставрацию Эрмитажа, не повлияет на сроки завершения работ, передает «Интерфакс».

По его словам, акт о завершении работ был подписан на прошлой неделе. Согласно документу, к декабрю следующего года Эрмитаж будет представлять из себя «на 100% заполненное музейное пространство»

Ранее сообщалось, что более 50 млн рублей, выделенных из федерального бюджета, были похищены при реконструкции и реставрации восточного крыла здания бывшего Главного Штаба (Эрмитаж). 12 сентября по адресам ряда физических и юридических лиц прошли обыски в рамках расследования уголовного дела. 

По данным следствия, в период с 2010 по 2013 год в уже утвержденную проектно-сметную документацию по реконструкции памятников истории и культуры, в том числе Эрмитажа, были внесены необоснованные изменения с целью хищения бюджетных средств.

Первой коррупционные признаки в контрактах на реставрацию Эрмитажа обнаружила Счетная палата. По данным ведомства, в документы была внесена недостоверная информация, в результате чего ООО «Интарсия» получила дополнительную выручку в значительных объемах за счет средств бюджета.

Реализация проекта реставрации осуществляется в рамках заключенных Россией и Международным банком реконструкции и развития соглашений по предоставлению займов на финансирование проектов «Экономическое развитие Санкт-Петербурга» и «Сохранение и использование культурного наследия в России». Заказчиком проекта выступает министерство культуры и Фонд инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга. Исполнителем является консорциум в составе ООО «Интарсия» (ведущий партнер) и ЗАО ПО «Возрождение».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться