Минкультуры обсудит предложение Гергиева о едином центре искусств | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2142.77
BRENT63.53
RTS1146.02
GOLD1258.17

Минкультуры обсудит предложение Гергиева о едином центре искусств

читайте также
Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Гергиев дирижирует в Париже на Дне взятия Бастилии: почему дирижер нужен всем Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Хищения в области культуры: «Седьмая студия» Серебренникова и еще топ-пять громких дел Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого Топ-5 музыкальных событий Москвы и Петербурга Планы на весну: «Черешневый лес» и Де Кирико, Стравинский и пасхальный марафон Гергиева Forbes в кабинете у министра Мединского +73 просмотров за сутки«Танцы о любви»: балет, который сможет выдержать даже тот, кто зашел случайно +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» +2 просмотров за суткиЗакатили сцену: Мариинский театр объединил четыре театра и распространился до Владивостока Топ-5 самых ожидаемых опер нового сезона Кошелек виолончелиста: как Сергей Ролдугин спрятал свои доходы Вадим Репин: "Были и такие случаи: частный самолет и €60 000 — €80 000 за выступление" "Государство - это Мы": как архивы становятся жертвой политики Наука долга: как бизнес может добровольно потерять свободу Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы 20 главных российских знаменитостей - 2014 Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома
Новости #Валерий Гергиев 14.09.2013 14:59

Минкультуры обсудит предложение Гергиева о едином центре искусств

Министерство культуры в течение месяца обсудит и выдвинет экспертную оценку предложения руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева (№3 в рейтинге самых высокооплачиваемых российских звезд по версии Forbes, состояние — $16,5 млн) объединить под крышей Национального центра искусств Мариинский театр, Петербургскую консерваторию, Академию балета им. Вагановой и Зубовский институт, сообщает петербургская интернет-газета "Фонтанка.ру" со ссылкой на заявление главы ведомства Владимира Мединского. 

По его словам, если сами учреждения выскажутся против объединения, то от предложения Гергиева откажутся. "Мы запросили официальные учреждения высказать позицию, большое количество деятелей культуры России и Санкт-Петербурга. Это большая серьезная тема. Мы собираем совокупное экспертное мнение. Если потребуется, соберем круглый стол или слушания по этому вопросу, если позиции будут неоднозначными", — рассказал Мединский.

Маэстро Гергиев направил в августе этого года президенту Владимиру Путину просьбу создать Национальный центр искусств. Он, по мнению Гергиева, стал бы «не только продолжателем исторических традиций Дирекции Императорских театров, но и эффективным центром инноваций в российском искусстве». Возглавить объединение должен был сам маэстро.

Подробнее о художественном руководителе Мариинского театра Валерии Гергиеве читайте в материалах «Богатство звуков: как Валерий Гергиев стал главным музыкантом России» и «Театр одного императора: кем Валерий Гергиев хочет стать в будущем».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться