Россия и США согласовали план по Сирии | Forbes.ru
$58.82
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1253.76

Россия и США согласовали план по Сирии

читайте также
+136 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +12 просмотров за суткиТрамп наш? Все о российско-американских отношениях Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды Новые санкции: угрозы для бизнеса и стратегии защиты +45 просмотров за суткиСтранные санкции. Приведет ли новая изоляция России к дворцовому перевороту в Кремле? «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Плюс ЧВК «Вагнер» и структуры ресторатора Пригожина: США расширили антироссийские санкции Последний совет Бжезинского. Кем на самом деле был главный идеолог США Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных +31 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Конфликты интересов: почему Трамп не продал бизнес и что ждет экономику США Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Предновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов
Новости #Сергей Лавров 14.09.2013 15:17

Россия и США согласовали план по Сирии

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри пришли к единому решению по ситуации в Сирии с химическим оружием и согласовали план по установлению международного контроля над ним, сообщает «Интерфакс».

Стороны согласовали принципы, по которым они будут решать проблему сирийского химоружия. Так, в первую очередь они договорились в течение недели оценить сирийский арсенал химического оружия. Страны также намерены максимально быстро стремиться к его уничтожению, поясняет агентство. Уничтожить химическое оружие планируется к середине 2014 года.

По словам Керри, страны намерены разработать в СБ ООН жесткий проект резолюции в случае, если Сирия не выполнить обязательств по химоружию. В документе будет упоминаться глава 7-я Устава ООН, предусматривающая возможность применения силы.

Глава российского МИДа, в свою очередь, отметил, что делегациям удалось решить поставленные главами двух стран задачи по постановке сирийского химоружия под международный контроль. По его словам, странам удалось оставить в стороне не относящуюся к делу риторику и сосредоточиться на профессиональном согласовании практических путей решения вопросов постановки под международный контроль химоружия Сирии. Он также отметил, что договоренности с Керри будут обсуждаться в Организации по запрещению химоружия (ОЗХО), и что каждое доложенное в Совет безопасности ООН нарушение будет исследоваться.

Президент США Барак Обама ранее попросил Конгресс США санкционировать военные действия против Сирии. Он отметил, что лично поддерживает нанесение удара и вправе начать вторжение, но решил заручиться поддержкой избранных народом законодателей, поскольку это «важно для американской демократии». Позднее, когда Россия предложила Сирии передать химическое оружие под контроль международного сообщества, Обама попросил Конгресс отложить голосование по военной операции, заявив, что попытается урегулировать конфликт дипломатическим путем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться