Коллапс произошел в аэропорту «Домодедово»

В аэропорту "Домодедово" в субботу днем прекратилась работа почти всех 160 пунктов регистрации пассажиров и багажа, сообщает "Вести ФМ". В результате этого несколько сотен человек не могли вылететь из аэропорта, зарегистрироваться на рейс и сдать багаж. В аэропорту образовались очереди.

По предварительной информации, причиной коллапса стала поломка транспортной ленты. На 1,5-2 часа были задержаны некоторые рейсы, например, в Ереван, Анапу, Барселону, Краснодар, Анталью.

Информацию о проблемах в аэропорту подтверждали и пользователи Twitter. "В Домодедово очередной коллапс) очереди на регистрацию и сдать багаж по 200 метров. Рейсы вылетом задерживаются", - написал пользователь whoYAK. Пользователь mary_oh_mary сообщила, что одному из пассажиров в самолете стало плохо. Рейс задерживается на час

Сайт "Ты — репортер" опубликовал фотографию, сделанную в одном из залов аэропорта. На ней видно, что в нем скопилось множество людей.

Один из пассажиров аэропорта написал: "Пассажиры отложенного рейса протестуют в Домодедово".

Представители аэропорта, в свою очередь, утверждают, что в течение получаса ситуация будет исправлена. "Временные отклонения от расписания вызваны техническим сбоем в работе системы сортировки багажа. Специалисты аэропорта предпринимают все усилия для нормализации ее функционирования", — добавили в пресс-службе аэропорта ИТАР-ТАСС.

В "Трансаэро" агентству сообщили, что по причине сбоя в программном обеспечении багажной системы задержан только один рейс авиакомпании - примерно на 1,5 часа.

Новости партнеров