В Сухуми скончалась вдова российского дипломата

В Республиканской больнице Сухуми в воскресенье вечером скончалась вдова убитого первого секретаря посольства России в Абхазии, вице-консула Дмитрия Вишернева — Ольга Вишернева, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Абхазии.

По данным пресс-службы, тело Вишерневой перевезено в бюро судебно-медицинских экспертиз минздрава Абхазии для проведения вскрытия.

Ранее 9 сентября в Сухуми неизвестный выстрелил в дипломата Дмитрия Вишернева. Инцидент произошел, когда он выезжал из собственного гаража на машине. В результате дипломат скончался, а его жена получила тяжелые ранения. Врачи диагностировали у нее слепое огнестрельное ранение на уровне шейного отдела позвоночника, перелом седьмого шейного позвонка и левой плечевой кости.

12 сентября в Абхазию приехала группа российских врачей: с помощником министра здравоохранения России Анатолием Гулиным приехали нейрореаниматолог, нейрохирург и травматолог. Они попытались вывезти ее в Россию для лечения, однако она оказалась не транспортабельна. Врачи при операции извлекли две пули. Несмотря на все усилия врачей, спасти Вишерневу не удалось.

Новости партнеров