Глава стройфирм подозревается в хищении 60 млн руб при ремонте военного училища на Кубани

В Краснодаре возбуждено уголовное дело против руководителя двух строительных фирм по обвинению в афере на примерно 60 млн рублей в связи с ремонтом военного авиационного училища, сообщается на сайте местного ГУМВД.

Как отмечается в сообщении, в период с 2010 по 2011 года фигурант дела заключил 32 государственных контракта с Краснодарским высшим военным авиационным училищем летчиков КВВАУЛ им. Серова. Он должен был привести академию в надлежащее техническое и санитарное состояние, устранить все изношенные элементы и восстановить объекты и строения училища.

В июле этого года сотрудники ФСБ провели документальную проверку отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности КВВАУЛ и определили сумму использования бюджетных средств в рамках исполнения 25 указанных контрактов. Так, фактическая стоимость выполненных работ составила 16,9 млн рублей, в о время как в актах выполненных фигурантом работ указывается сумма в 76,9 млн рублей.

По версии следствия, подозреваемый умышленно завысил сметную стоимость работ и совершил хищение бюджетных денежных средств. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество», предполагающей наказание в виде 10 лет лишения свободы. Предварительный ущерб государству составляет свыше 59,9 млн рублей.

Новости партнеров