Глава стройфирм подозревается в хищении 60 млн руб при ремонте военного училища на Кубани | Forbes.ru
$59.29
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.95
RTS1149.88
GOLD1244.49

Глава стройфирм подозревается в хищении 60 млн руб при ремонте военного училища на Кубани

читайте также
+3 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +95 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +245 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +3593 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +643 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +110 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +42 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого Точка притяжения: Сергей Галицкий и краснодарский «Гализей» «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Сервис с удовольствием: куда поехать в России, чтобы отдохнуть «как в Европе» Крымск после наводнения: даже на месте трагедии волонтеры оказались в разных лагерях KermlinRussia: дождь с горы и другие правдоподобные причины трагедии в Крымске Вино — в канализации, женские чулки — за копейки: бизнес Крымска после наводнения Рефрижераторы в помощь моргу: репортаж из разрушенного Крымска Кубань, Крымск, наводнение: возвращение к жизни. Фоторепортаж Наводнение на Кубани: инфографика Forbes Наводнение на Кубани: хроника событий Крымск и рында: почему при наводнении не сработала система оповещения Наводнение на Кубани, 2 дня спустя: боль и руины. Фоторепортаж Сергей Галицкий: «Главное на Кубани — быстрее вернуть людей к нормальной жизни» Наводнение на Кубани: фоторепортаж с места событий
Новости #Кубань 15.09.2013 12:38

Глава стройфирм подозревается в хищении 60 млн руб при ремонте военного училища на Кубани

В Краснодаре возбуждено уголовное дело против руководителя двух строительных фирм по обвинению в афере на примерно 60 млн рублей в связи с ремонтом военного авиационного училища, сообщается на сайте местного ГУМВД.

Как отмечается в сообщении, в период с 2010 по 2011 года фигурант дела заключил 32 государственных контракта с Краснодарским высшим военным авиационным училищем летчиков КВВАУЛ им. Серова. Он должен был привести академию в надлежащее техническое и санитарное состояние, устранить все изношенные элементы и восстановить объекты и строения училища. 

В июле этого года сотрудники ФСБ провели документальную проверку отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности КВВАУЛ и определили сумму использования бюджетных средств в рамках исполнения 25 указанных контрактов. Так, фактическая стоимость выполненных работ составила 16,9 млн рублей, в о время как в актах выполненных фигурантом работ указывается сумма в 76,9 млн рублей.

По версии следствия, подозреваемый умышленно завысил сметную стоимость работ и совершил хищение бюджетных денежных средств. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество», предполагающей наказание в виде 10 лет лишения свободы. Предварительный ущерб государству составляет свыше 59,9 млн рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться