Сирия поддерживает договоренность России и США | Forbes.ru
$58.93
69.53
ММВБ2142.87
BRENT63.52
RTS1145.57
GOLD1258.36

Сирия поддерживает договоренность России и США

читайте также
+386 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1 просмотров за суткиТрамп наш? Все о российско-американских отношениях Новые санкции: угрозы для бизнеса и стратегии защиты +30 просмотров за суткиСтранные санкции. Приведет ли новая изоляция России к дворцовому перевороту в Кремле? Плюс ЧВК «Вагнер» и структуры ресторатора Пригожина: США расширили антироссийские санкции Последний совет Бжезинского. Кем на самом деле был главный идеолог США Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Конфликты интересов: почему Трамп не продал бизнес и что ждет экономику США Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Предновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Многополярность: надежды и реалии Империя или кровь: каким будет русский национализм Выбор цели: как прекратить войну в Сирии "Конкурирующий декаданс": что ждет Россию и Запад в 2016 году После Парижа: возможна ли единая коалиция против террора? Зачем прилетал в Москву Башар Асад Нехорошие параллели: столкнутся ли США и Россия в Сирии Сирийский шутер как ловушка для России

Сирия поддерживает договоренность России и США

Дамаск приветствует договоренности главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри по химоружию в Сирии, сообщил в интервью РИА Новости министр по делам национального примирения Сирии Али Хейдар.

По его словам, этот план поможет сирийцам выйти из кризиса и предотвратит войну против Сирии, «сняв предлог для тех, кто хотел ее развязать».

Хейдар также отметил, что договоренности - заслуга российской дипломатии и российского руководства. Результаты переговоров Лаврова и Керри "дают возможность решать в дальнейшем все проблемы Сирии, а не только проблемы химоружия".

Ранее в субботу стороны согласовали принципы, по которым они будут решать проблему сирийского химоружия. В первую очередь, они договорились в течение недели оценить сирийский арсенал химического оружия и максимально быстро стремиться к его уничтожению — к середине 2014 года. Страны также намерены разработать в СБ ООН жесткий проект резолюции в случае, если Сирия не выполнить обязательств по химоружию. В документе будет упоминаться глава 7-я Устава ООН, предусматривающая возможность применения силы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться