Навальный пообещал вступить в «Народный альянс»

Оппозиционер, экс-кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный пообещал вступить в незарегистрированную партию «Народный альянс» и заявил, что готов возглавить ее, если его кандидатуру одобрят члены партии. Об этом Навальный сообщил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" в воскресенье, 15 сентября.

"Я вступлю [в партию] без сомнения. Если меня выберут, я возглавлю «Народный альянс»", — заявил Навальный. Он отметил, что "Народный альянс" — «самая близкая» к нему партия. "Партия «Народный альянс» создавалась людьми, которые работают со мной в Фонде борьбы с коррупцией. Это люди, которые такой, политической ориентации, идентичные со мной", — сказал Навальный.

Навальный пояснил, почему до сих пор не вступил в партию: по его словам, тогда "Народный альянс" "совершенно точно тогда не зарегистрируют". Он напомнил, что никогда не скрывал то, что поддерживает "Народный альянс", что, по его мнению, и стало причиной отказа в регистрации партии. "«Альянс» - партия живая, самая живая, может быть, из существующих партий. Тем не менее, ее не зарегистрировали, потому что я к ней имею отношение",— констатировал он. Навальный предположил, что если бы «Народный альянс» "тихонько создавали" и не афишировали, что он имеет отношение к нему, возможно, Минюст бы зарегистрировал бы организацию в качестве политической партии.

В апреле 2013 года «Народный альянс», который в СМИ называют партией сторонников Алексея Навального, подал в Минюст заявление на регистрацию в качестве партии. В начале мая Минюст сообщил, что регистрация «Народного альянса» приостановлена. В ведомстве заявили, что организация представила неточные и противоречивые сведения. В начале июля Минюст окончательно отказал "Народному альянсу" в регистрации на основании того, что организация не представила необходимые документы, включая копии протоколов собраний о выдвижении делегатов на второй съезд партии, а также документы, подтверждающие создание регионального отделения в Кемеровской области. Минюст также заявил, что нашел в числе членов партии несовершеннолетних и граждан, снятых с регистрационного учета в регионе, где они числятся членами соответствующего регионального отделения партии.

Новости партнеров