В Приморье загорелась АПЛ «Томск» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Приморье загорелась АПЛ «Томск»

читайте также
+1446 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13922 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +71683 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1230 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1593 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2752 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5028 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1684 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7206 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +87 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26913 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2152 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1108 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20198 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3412 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11872 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32430 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +623 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1429 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +555 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости #Тихоокенский флот 16.09.2013 08:46

В Приморье загорелась АПЛ «Томск»

Пожарные тушат возгорание на атомной подводной лодке (АПЛ) «Томск» на заводе «Звезда» в городе Большой камень, возникшее утром в понедельник, 16 сентября, передает РИА Новости.

Пожар возник при проведении сварочных работ и начался с цистерны возгорания главного балласта субмарины. Как сообщил в интервью агентству представитель ГУ МЧС России по Приморскому краю, на место прибыли 13 пожарных расчетов Тихоокеанского флота (ТОФ) и МЧС. Он также отметил, что экипаж был эвакуирован и угрозы для населения нет. По его словам, вероятность взрыва лодки мала, поскольку цистерна находится вне прочного корпуса субмарины. Атомный реактор на подводной лодке был заглушен и весь боезапас разгружен еще до того, как она встала на ремонт.

В настоящий момент идет проливка межкорпусного состава лодки. Другие отсеки задраены, чтобы туда не попал дым. Специалисты предприятия тушат огонь пеной.

Как сообщает приморское агентство PrimaMedia со ссылкой на неназванный источник, сначала при тушении пожара возникли проблемы. По словам ичтоника, в то время, как на АПЛ возгорелась прошивка, в огнетушителе, за который схватились специалисты, не оказалось пены. В агентстве также отметили, что «Томск» должны были спустить на воду уже в конце месяца, сразу после ремонта. Однако теперь неизвестно, когда подлодка сможет вернуться в состав ТОФ.

Последняя крупная авария на подлодке в Приморье произошла в ноябре 2008 года. Тогда на АПЛ "Нерпа" во время ходовых испытаний не сработала система пожаротушения, а в отсеки стала поступать смесь фреона и тетрахлорэтилена. Тогда погибли 20 человек, 21 был госпитализирован с отравлением.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться