СМИ прочат Николая Сенкевича на пост замминистра связи | Forbes.ru
$58.66
69.32
ММВБ2132.07
BRENT62.46
RTS1145.24
GOLD1255.14

СМИ прочат Николая Сенкевича на пост замминистра связи

читайте также
+354 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +14770 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1063 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +216 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +254 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +221 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +226 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +56 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2764 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +74 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +115 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +241 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +383 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +258 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +20 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +228 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +29 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +78 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +45 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +120 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +51 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам
Новости #Газпромбанк 16.09.2013 08:35

СМИ прочат Николая Сенкевича на пост замминистра связи

Администрация президента предлагает назначить Николая Сенкевича, сейчас занимающего должность гендиректора холдинга «Газпром-медиа», на пост заместителя министра связи, сообщила в понедельник 16 сентября, газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

По словам знакомых Сенкевича и топ-менеджера одного из федеральных телеканалов, на одном из закрытых совещаний в Кремле первый замглавы администрации Кремля Алексей Громов предложил назначить Сенкевича в Минкомсвязи. Какое именно направление Сенкевич мог бы курировать, на совещании не озвучивалось, сказали собеседники газеты. Зато была названа кандидатура на пост гендиректора "Газпром-медиа" — это основатель компании «Видео Интернешнл» Михаил Лесин, говорят они.

В то же время другой источник, которому, по его словам, также предлагали должность замминистра связи, и знакомый министра Николая Никифорова говорят, что кандидатуру Сенкевича не поддержали глава Минкомсвязи и премьер-министр Дмитрий Медведев: Сенкевич — не профессионал в области связи, а медийное направление, которое он мог бы курировать со своим опытом, в Минкомсвязи уже курирует Алексей Волин.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сказала, что кандидатура Сенкевича на должность замминистра связи не обсуждается. Представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая отказалась обсуждать эту кандидатуру. Андрей Акимов, председатель правления Газпромбанка, которому принадлежит «Газпром-медиа», говорит, что ему ничего не известно о смене гендиректора «Газпром-медиа». Связаться с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым, Сенкевичем, Лесиным не удалось. 

Николай Сенкевич возглавляет «Газпром-медиа» с 2004 года. Его полномочия истекают только в 2016 году. Сенкевича поддерживает  совладелец банка «Россия» Юрий Ковальчук (№99 в рейтинге 200 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,1 млрд), говорят источники в медиаотрасли. 

Информация о том, что Михаил Лесин может возглавить «Газпром-Медиа», сообщило со ссылкой на источники РИА Новости 5 сентября. В 1999-2004 годы Лесин занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, затем был назначен советником президента (тогда этот пост занимал Владимир Путин). В 2009 году Дмитрий Медведев, ставший президентом, отправил Лесина в отставку. Неофициально сообщалось, что увольнение Лесина было связано с жалобой главы «Газпрома» и «Газпром-Медиа» Алексея Миллера на то, что чиновник убедил «Национальную Медиа Группу» (НМГ), аффилированную с Ковальчуком, сменить продавца телерекламы — с «Газпром-Медиа» на «Видео Интернешнл». После отставки из Кремля в мае 2010 года Лесина пригласили на пост главы совета директоров компании «Национальные телекоммуникации», принадлежавшей НМГ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться