Сбой произошел на «фиолетовой» линии метро в Москве

Движение поездов на Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена утром в понедельник, 16 сентября, было нарушено из-за технической неисправности, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу метрополитена.

Поезда по «фиолетовой» ветке ходили с увеличенными интервалами в период с 06:55 до 07:23, сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, неисправность была обнаружена на участке между станциями "Улица 1905 года" и "Беговая" на севере линии. "Неисправность не связана с подвижным составом. При этом движение поездов не останавливалось", — добавил собеседник агентства. По его словам, в настоящее время движение на Таганско-Краснопресненской линии восстановлено в полном объеме.

Ранее в понедельник интернет-издание «Газета.Ru» сообщило, что поезда со стороны «Выхино» в сторону центра следуют с сильной задержкой, между перегонами останавливаются на 10-15 мин. По словам корреспондента издания, находившего в метро, машинисты причин задержки не объясняли. На станциях по громкоговорителям объявляют, чтобы люди пользовались наземным транспортом.

Информацию о сбое на Таганско-Краснопресненской линии подтвердили и пользователи Twitter. "В вагонах давка. [Поезда] Следуют с увеличенным интервалом", — пишет пользователь Алексей Гладышев в "твиттере". "Утро понедельника решило меня убить-в метро из-за проблем на фиолетовой ветке я ехала в два раза дольше, чем обычно", — сообщила пользовательница @SamSchellengore. "Я успела уже все тунелли рассмотреть", — шутит @lady_machachos.

Новости партнеров