Медведев согласовал продажу акций трех «дочек» «Газпрома»

Премьер-министр Дмитрий Медведев согласовал продажу «Газпромом» акций трех «дочек» холдинга — ОАО «Центргаз», ОАО «Газпром автоматизация» и ДОАО «Спецгазавтотранс», свидетельствует распоряжение, опубликованное на сайте правительства в понедельник, 16 сентября.

В сообщении отмечается, что решение о продаже акций компаний принято в рамках мероприятий по отчуждению непрофильных, неэффективных и нецелевых активов «Газпрома» во исполнение указа президента от 7 мая 2012 года «О долгосрочной государственной экономической политике» и директив представителям интересов России для участия в заседании советов директоров акционерных обществ, а также в целях совершенствования корпоративной структуры и повышения эффективности газового холдинга.

На сегодня «Газпрому» принадлежит 99,99% ОАО «Центргаз», 49,62% ОАО «Газпром автоматизация» и 51% ДОАО «Спецгазавтотранс». В конце июля "Газпром" сообщил, что планирует в течение трех лет реализовать акции этих компаний, а также другие непрофильные активы — 99,99% акций ОАО «Газмаш», танкер-заправщик «Газпромшельф» и 10 буровых установок, расположенных на Бованенковском месторождении полуострова Ямал. Общая стоимость активов составляет около 9 млрд рублей.

Новости партнеров