Медведев согласовал продажу акций трех «дочек» «Газпрома» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев согласовал продажу акций трех «дочек» «Газпрома»

читайте также
+62 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +13 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +10 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +15 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +43 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +57 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +33 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +6 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +4 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +8 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России
Новости #Газпромбанк 16.09.2013 10:35

Медведев согласовал продажу акций трех «дочек» «Газпрома»

Премьер-министр Дмитрий Медведев согласовал продажу «Газпромом» акций трех «дочек» холдинга — ОАО «Центргаз», ОАО «Газпром автоматизация» и ДОАО «Спецгазавтотранс», свидетельствует распоряжение, опубликованное на сайте правительства в понедельник, 16 сентября.

В сообщении отмечается, что решение о продаже акций компаний принято в рамках мероприятий по отчуждению непрофильных, неэффективных и нецелевых активов «Газпрома» во исполнение указа президента от 7 мая 2012 года «О долгосрочной государственной экономической политике» и директив представителям интересов России для участия в заседании советов директоров акционерных обществ, а также в целях совершенствования корпоративной структуры и повышения эффективности газового холдинга.

На сегодня «Газпрому» принадлежит 99,99% ОАО «Центргаз», 49,62% ОАО «Газпром автоматизация» и 51% ДОАО «Спецгазавтотранс». В конце июля "Газпром" сообщил, что планирует в течение трех лет реализовать акции этих компаний, а также другие непрофильные активы — 99,99% акций ОАО «Газмаш», танкер-заправщик «Газпромшельф» и 10 буровых установок, расположенных на Бованенковском месторождении полуострова Ямал. Общая стоимость активов составляет около 9 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться