Сын Ишаева купит долю в субподрядчике строительства космодрома «Восточный» | Forbes.ru
$59.26
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.51
RTS1149.88
GOLD1243.20

Сын Ишаева купит долю в субподрядчике строительства космодрома «Восточный»

читайте также
Край рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +109 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина +27 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Будущее: как изобретение 3D-принтера изменило мир Довериться Сибири: чем Москва может помочь России за Уралом Довериться Сибири Жертва амбиций: какие задачи не решил Минрегион Измерение дизайна: 14 вещей, напечатанных на 3D-принтере Политическая сатира или смартфон: чем отличается краудфандинг в России и на Западе На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Яйцо в ларце: почему развивать Кавказ проще, чем Дальний Восток Семь самых ожидаемых гаджетов 2014 года 10 самых дорогих произведений искусства, созданных женщинами Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Как география поможет России в XXI веке Смертельный номер: за что борется изобретатель первого в мире 3D-пистолета
Новости #3D-принтер 16.09.2013 11:16

Сын Ишаева купит долю в субподрядчике строительства космодрома «Восточный»

Сын бывшего министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева Дмитрий Ишаев покупает 25,03% акций Тихоокеанской мостостроительной компанией (ТМК), одного из основных субподрядчиков Спецстроя на космодроме «Восточный», сообщает Forbes.

Компания «Дальвостоктрейд», единственным владельцем которой является Дмитрий Ишаев, 22 июля подала в управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Приморскому краю ходатайство о приобретении миноритарного пакета (25,03%) ТМК. УФАС заявку рассмотрело и 9 сентября одобрило.

ТМК наряду с группой «Илан» из Красноярска является крупнейшим субподрядчиком Спецстроя на космодроме «Восточный». Среди готовых объектов ТМК – мост через бухту Золотой Рог к саммиту АТЭС во Владивостоке. Основателями компании являются дальневосточные предприниматели Геннадий Файн и Сергей Попок. На космодроме первый подряд ТМК потянул на 1,9 млрд рублей, а потом вырос до 5 млрд рублей. По словам топ-менеджера ТМК, в тендерах на строительство объектов на «Восточном» компания не участвовала.

В июле 2013 года приморское УФАС одобрило покупку 50% ТМК ООО «Принт» (Санкт-Петербург). Когда корреспондент  Forbes попытался позвонить по телефонам ООО «Принт», ему ответили секретари аудиторской фирмы АСБ. Совпали и адреса, по которым зарегистрированы компании. Фирма АСБ принадлежит Андрею Нестерчуку, заместителю гендиректора концерна «Титан-2», который в середине 1990-х создал экс-глава Спецстроя Григорий Нагинский. Сейчас «Титан-2» контролируют его супруга Татьяна и дочь Елена Нагинские. Тот же «Титан-2» в 2012 году получил подряд Спецстроя на строительство Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС-2). Общая стоимость проекта — до 220 млрд рублей.

Виктор Ишаев, в прошлом — бывший губернатор Хабаровского края, в мае 2012 года возглавил только созданное Минвостокразвития. Этот пост он совмещал с работой полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе. В конце августа президент Владимир Путин посетил пострадавший от наводнения Дальний Восток, после чего отправил Ишаева в отставку со всех постов. Полпредом вместо него стал помощник президента Юрий Трутнев, главой Минвостокразвития — сопредседатель «Деловой России» и центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Галушка.

Подробнее читайте в материале "Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке"

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться