Chrysler может провести IPO до конца 2013 года | Forbes.ru
$58.64
69.12
ММВБ2151.1
BRENT63.84
RTS1155.69
GOLD1257.16

Chrysler может провести IPO до конца 2013 года

читайте также
+250 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +90 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +191 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +19 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +4 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +4 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +1 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +8 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +63 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок Первая с конца: как Lada оказалась в лидерах мирового авторынка Образцовая ладья: сможет ли Vesta Exclusive укрепить позиции Lada в Европе? +16 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Спасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей +1 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco
Новости #автопром 16.09.2013 11:44

Chrysler может провести IPO до конца 2013 года

Автоконцерн Chrysler на этой неделе может официально объявить о намерении проведения IPO, сообщает в понедельник Financial Times. Ранее крупнейшие акционеры компании — автогигант Fiat, владеющий контрольным пакетом бумаг, и пенсионный фонд UAW Trust — провалили переговоры об оценке актива накануне выхода на биржу.

Сам листинг может состояться до конца 2013 года, хотя более вероятный срок — первый квартал 2014-го. IPO — приемлемый вариант развития событий для гендиректора Fiat и Chrysler Серджио Маркьонне, который на протяжении долгого времени лоббирует объединение автопроизводителей для сохранения конкурентоспособности на фоне лидеров отрасли Toyota, Volkswagen и General Motors.

«Вся работа, все подготовительные мероприятия завершились... мы должны быть готовы подать документы об IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в пределах третьей недели сентября», — отметил Маркьонне в комментарии FT.

По его словам, определение стоимости Chrysler остается основным барьером на пути реализации инициативы. «В фонде дали ясно понять, что для них это не долгосрочная инвестиция. Они хотят монетизировать актив, так что нам нужно придумать способ, при котором они бы смогли выйти из него без превышения справедливой оценки. Рынок подскажет нам эту оценку», — заключил глава автоконцерна.

UAW Trust еще в январе потребовал от Chrysler размещения на бирже 16,6% акций. В судебном разбирательстве стороны назвали свои оценки компании: Fiat — $4,2 млрд, пенсионный фонд — $10,3 млрд. Fiat при этом изначально добивался IPO после получения контроля над 100% акций.

Fiat владеет контролем в Chrysler c 2009 года, когда итальянский автогигант спас американского производителя от банротства, нарастив долю до 58,5% акций. Завершить поглощение актива Fiat до сих пор не удалось именно из-за тяжб с UAW Trust.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться