Правительство поручило НАМИ разработать автомобиль для первых лиц страны | Forbes.ru
$58.77
69.06
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правительство поручило НАМИ разработать автомобиль для первых лиц страны

читайте также
+20 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +31 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» «Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +14 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +4 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +80 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +3 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Сделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников
Новости #Дерипаска 16.09.2013 13:20

Правительство поручило НАМИ разработать автомобиль для первых лиц страны

Правительство поручило Центральному научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту НАМИ разработку и создание автомобиля для руководства страны, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева.

Проект «Кортеж» по созданию VIP-автомобиля для ведущих российских чиновников обсуждается уже несколько лет. Еще в феврале, когда «НАМИ» не имел статуса исполнителя госзаказа, его руководитель Максим Нагайцев заявлял в интервью газете «Ведомости», что помимо создания автомобилей для первых лиц, проект включает и выпуск автомобилей для рынка. По его мнению, заказы от топ-чиновников помогут повысить доверие к отечественным разработкам.

В апреле 2013 года председатель наблюдательного совета «Базэла» Олег Дерипаска (№16 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд) заявил о готовности подконтрольного ему Горьковского автозавода (ГАЗ) реализовать проект «Кортеж» и создать автомобиль для руководителей страны. Дерипаска отметил, что нельзя сделать какую-то «погремушку, какой-то продукт ради показухи». По его словам, решение, предлагаемое ГАЗом, — недешевое и еще нуждается в доработке. Но в результате получится автомобиль, который будет использоваться не только для единичных решений, но и как массовая машина для российской бюрократии и для решения коммерческих проблем, обещал миллиардер.

Читайте также Новый лимузин Путина: что отечественный автопром может предложить президенту 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться