Загоревшуюся АПЛ «Томск» отремонтируют за 10 дней | Forbes.ru
$58.66
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.40

Загоревшуюся АПЛ «Томск» отремонтируют за 10 дней

читайте также
+371 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +599 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1591 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +508 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +768 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +358 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +204 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +4404 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2278 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +339 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1001 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1211 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1453 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1536 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +63 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +609 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +2001 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Производственная необходимость
Новости #Звезда 16.09.2013 13:03

Загоревшуюся АПЛ «Томск» отремонтируют за 10 дней

Ремонт АПЛ «Томск», на которой утром в понедельник, 16 сентября, произошло задымление, займет 10 дней, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российском оборонном ведомстве. По словам собеседника агентства, ремонтные работы будут производить сотрудники завода "Звезда". 

Он добавил, что ущерб из-за инцидента, по предварительной оценке, минимален: предположительно, пострадали только резиновая часть сальника крепления цистерна главного балласта между легкими и прочными корпусами лодки.

АПЛ "Томск" Тихоокеанского флота сейчас находится на ремонте на заводе "Звезда" близ Владивостока. Утром 16 сентября во время сварочных работ на субмарине произошло возгорание резиновой изоляции и старой краски внутри цистерны главного балласта, приведшее к задымлению части межкорпусного пространства, сообщается на сайте Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Оба реактора главной двигательной установки АПЛ заглушены и находятся в безопасном состоянии, боезапаса на "Томске" нет, отметили в ОСК. Из-за задымления экипаж был выведен за пределы дока, никто не пострадал. Возгорание ликвидировали.

По предварительным данным, возгорание произошло из-за нарушения техники безопасности при проведении огневых работ, сообщили в ОСК. Окончательно причины пожара установит комиссия во главе с вице-президентом ОСК Сергеем Форафоновым. 

Ситуация находится под контролем местных властей, сообщил первый вице-губернатор Приморья Сергей Сидоров, который прибыл на место происшествия  "Погибших и пострадавших нет. Никто дымом не надышался, все чувствуют себя хорошо. Все средства пожаротушения были применены в полном объеме, сработали хорошо", — цитирует его информагентство PrimaMedia.

PrimaMedia также отмечает, что АПЛ "Томск" проходила "уникальный" ремонт, в рамках которого впервые в России осуществлялась замена парогенератора на АПЛ 3 поколения. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться