Первый в мире «этический» смартфон будет представлен в Лондоне | Forbes.ru
$59.19
69.76
ММВБ2115.8
BRENT63.38
RTS1126.26
GOLD1251.15

Первый в мире «этический» смартфон будет представлен в Лондоне

читайте также
+28 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +73 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +7 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +6 просмотров за суткиПутешествия мечты: как превратить хобби в социальный бизнес-проект, если ты на инвалидной коляске +70 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +6 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
Новости #Samsung 16.09.2013 13:51

Первый в мире «этический» смартфон будет представлен в Лондоне

Первый в мире смартфон, созданный на принципах справедливой торговли и «этических»технологий, будет представлен голландской фирмой в Лондоне на этой неделе, но заказы на него уже превышают прогнозы, сообщила в понедельник газета The Independent

Новый смартфон будет называться Fairphone (от английского fair — честный). И его производитель — компания из Нидерландов — утверждает, что используемые при его производстве материалы происходят из самых чистых с этической точки зрения источников. Лидеры рынка — Apple и Samsung в прошлом не раз критиковались за то, что сырье для производства их гаджетов добывается в зонах вооруженных конфликтов, а собираются они в странах Дальнего востока, где условия труда вызывают большие вопросы у международных правозащитников.

Новый девайс с экраном размеров 4,3 дюйма будет продаваться по цене £272. Купить его можно будет не ранее декабря и уже сделано 15 000 предзаказов. В отличие от смартфонов Apple, Fairphone может легко вскрываться потребителями и прост в ремонте, что делает срок его службы более продолжительным. В нем будет две SIM-карты и специальная версия операционной системы Android.

В обычных смартфонах полезные ископаемые, используемые при их производстве, в том числе олово, тантал и вольфрам, добываются обычно в зонах вооруженных конфликтво, например в Демократической республике Конго. Считается, что добычу этих полезных ископаемых контролируют вооруженные группировки, и их обогащение лишь разжигает вооруженные конфликты в этой стране.

А тантал, олово и вольфрам, используемые в Fairphone, добываются в зонах, свободных от вооруженных конфликтов, и прибыль от их добычи не идет на закупки вооружений, утверждают производители. 

Один из авторов идеи Микель Баллестер заявил, что он начал заниматься производством подобных смартфонов не для того, чтобы бросить вызов гигантам индустрии. Бизнес начался как кампания за справедливые зарплаты и достойные условия труда на фабриках, производящих эти гаджеты, и постепенно превратилось в пример социального предпринимательства. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться