Роскомнадзор пригрозил заблокировать Facebook из-за рекламы курительных смесей | Forbes.ru
$59.22
69.84
ММВБ2124.59
BRENT63.37
RTS1130.28
GOLD1251.13

Роскомнадзор пригрозил заблокировать Facebook из-за рекламы курительных смесей

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +472 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +22 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +167 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +7 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +8 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +40 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +73 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +24 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +1 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +99 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +17 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +7 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +7 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Facebook 16.09.2013 14:15

Роскомнадзор пригрозил заблокировать Facebook из-за рекламы курительных смесей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России и Роскомназдор пообещали заблокировать Facebook, если в ходе проверки подтвердится информация о рекламе курительных смесей в этой социальной сети, сообщило в понедельник ИТАР-ТАСС со ссылкой на замглавы ФАС Андрея Кашеварова и представителя Роскомнадзора Владимира Пикова. 

Кашеваров рассказал агентству, что если в ходе проверки будут найдены признаки нарушения закона о рекламе, то ФАС будет возбуждать дело. А если выявленные нарушения будут связаны с наркотиками , то материалы будут направлены в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков.

В случае, если менеджмент соцсети не уберет рекламу курительных смесей, то Facebook может быть заблокирован в России. «Если Facebook никак не отреагирует, у Роскомнадзора появятся основания для внесения Facebook в список запрещенных сайтов», — приводит агентство заявление Пикова.

В понедельник ряд пользователей обнаружили на своих страницах в Facebook рекламу курительных смесей, которая перенаправляет на сайт, где можно в розницу и оптом приобрести курительный смеси. Продукция доступна для заказа в Москве, Одессе, Киеве и Краснодаре. Цена — 2000 рублей и выше.  

В понедельник российский Facebook объяснил появление на своих страницах рекламы курительных смесей техническим сбоем. «Произошел технический сбой, сейчас реклама удаляется», — приводит агентство сообщение пресс-службы соцсети.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться