Роскомнадзор пригрозил заблокировать Facebook из-за рекламы курительных смесей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России и Роскомназдор пообещали заблокировать Facebook, если в ходе проверки подтвердится информация о рекламе курительных смесей в этой социальной сети, сообщило в понедельник ИТАР-ТАСС со ссылкой на замглавы ФАС Андрея Кашеварова и представителя Роскомнадзора Владимира Пикова.

Кашеваров рассказал агентству, что если в ходе проверки будут найдены признаки нарушения закона о рекламе, то ФАС будет возбуждать дело. А если выявленные нарушения будут связаны с наркотиками , то материалы будут направлены в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков.

В случае, если менеджмент соцсети не уберет рекламу курительных смесей, то Facebook может быть заблокирован в России. «Если Facebook никак не отреагирует, у Роскомнадзора появятся основания для внесения Facebook в список запрещенных сайтов», — приводит агентство заявление Пикова.

В понедельник ряд пользователей обнаружили на своих страницах в Facebook рекламу курительных смесей, которая перенаправляет на сайт, где можно в розницу и оптом приобрести курительный смеси. Продукция доступна для заказа в Москве, Одессе, Киеве и Краснодаре. Цена — 2000 рублей и выше.

В понедельник российский Facebook объяснил появление на своих страницах рекламы курительных смесей техническим сбоем. «Произошел технический сбой, сейчас реклама удаляется», — приводит агентство сообщение пресс-службы соцсети.

Новости партнеров