Байкальский ЦБК остановил производство | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.86
RTS1149.88
GOLD1242.69

Байкальский ЦБК остановил производство

читайте также
+2479 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +563 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +90 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6153 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3305 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1996 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +680 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1867 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1405 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4171 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +566 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +969 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1293 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1186 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2424 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4515 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1358 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +7645 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +911 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну Байкальскому ЦБК разрешили использовать озеро как сточную яму еще год Судьба Байкала и Внешэкономбанк — экология или бизнес?
Новости #БЦБК 16.09.2013 15:10

Байкальский ЦБК остановил производство

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК), решение о закрытии которого было принято в начале 2013 года правительством России, остановил производство и готовится к демонтажу оборудования и увольнению половины работников, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на конкурсного управляющего комбината Александра Иванова.

«Комбинат, как мы и планировали, фактически остановил производство», — приводит агентство его слова. Конкурсный управляющий пояснил, что в настоящее время на БЦБК идет подготовка к консервации производства. И уже в ближайшее время будет готов проект демонтажа части зданий комбината.

Иванов заявил также, что в ближайшую среду им будет подписан приказ о сокращении более половины сотрудников БЦБК. Всего будет уволено 780 человек. Еще 700 сотрудников продолжать работать на ТЭЦ комбината, которая обеспечивает теплом и горячей водой город Байкальск, в котором проживают 14 000 человек, и связанных со станцией цехах.

«Со среды работники получат возможность уволиться по соглашению сторон», — заявил конкурсный управляющий. А те, кто не согласится на такое соглашение, будут сокращен в соответствии с нормами Трудового кодекса, пояснил он. Иванов отметил, что уже подписал с Внешэкономбанком договор об открытии комбинату кредитной линии в размере 500 млн рублей. Часть этих средств пойдет на выплату выходного пособия работникам. А другая — на поддержание деятельности ТЭЦ.

В конце февраля 2013 года правительство России приняло решение о постепенном закрытии Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). «Мы приняли решение о постепенном закрытии Байкальского ЦБК с переносом производства необходимых видов продукции на другие заводы», — заявил тогда вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович. Вопросы закрытия комбината и рекультивации его отходов были поручены Внешэкономбанку и «ВЭБ Инжиниринг» поручено проработать. 

Гендиректор «ВЭБ Инжиниринг» Дмитрий Шейбе в июле заявил, что на консервацию оборудования БЦБК уйдет три месяца, а на постепенное закрытие комбината с учетом соблюдения всех экологических норм — еще два года. Часть работников, по его словам, сможет перейти на Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат (СЦКК) в Бурятии.

БЦБК был введен в эксплуатацию в 1966 году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться