Власти Чечни предупредили о возможности новых терактов | Forbes.ru
$59.08
69.41
ММВБ2138.26
BRENT63.85
RTS1140.14
GOLD1241.88

Власти Чечни предупредили о возможности новых терактов

читайте также
+9961 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +6 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +10 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Помогут ли Порошенко методы Путина? Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? Чечня-1994: упущенный шанс на мир Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014 Северный Кавказ: кормление или диалог? Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты «Пугачевский бунт»: предыстория конфликта Почему теракт в Бостоне не сломал стереотипов о Чечне и России Конец охоты: полиция поймала второго организатора теракта в Бостоне Приватизированная республика: как Рамзан Кадыров заменил государство «По Белому дому, беглыми, огонь!» Зачем в Чечню приедет сборная Бразилии
Новости #Чечня 16.09.2013 15:14

Власти Чечни предупредили о возможности новых терактов

Правительство Чечни предупреждает о том, что боевики готовят новые теракты в Сунженском районе республики, где в понедельник, 16 сентября, произошел теракт, унесший жизни трех полицейских, передает информагентство "Грозный-Информ" со ссылкой на сообщение оперативного штаба в регионе.

"По имеющейся оперативной информации, террористами планируется совершение на территории Сунженского района Чеченской Республики аналогичных террористических актов, которые могут вызвать большой общественный резонанс и принести существенный вред охраняемым законом интересам личности, общества и государства", — отмечается в сообщении штаба.

Это стало причиной введения на территории Сунженского района режима контртеррористической операции (КТО) по нейтрализации террористов. Режим действует с 10:00 16 сентября. В рамках КТО оперативники будут проверять документы у граждан, осуществлять удаление граждан "с отдельных участков местности и объектов, а также отбуксировку транспортных средств", отмечается в сообщении. Кроме того, предполагается вести контроль за телефонными переговорами и «иной информации, передаваемой по каналам телекоммуникационных систем».

В понедельник в 01:45 мск в селе Серноводском Сунженского района Чечни автомобиль ВАЗ-21115, управляемый смертником, въехал на территорию ОМВД, после чего произошел взрыв. По данным следственного управления СКР по Чечне, мощность взрывного устройства составила 60 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли трое сотрудников полиции, пятеро пострадали. Повреждения получило здание ОВД, служебный транспорт и близлежащие частные дома.

Спустя около 5 часов у здания Сунженского районного отдела внутренних дел Ингушетии был задержан мужчина, вооруженный автоматом Калашникова и "поясом шахида". Сотрудники полиции попытались заблокировать автомашину ВАЗ-2107, которая, предположительно, высадила у ворот ОВД смертника, но находившиеся в машине начали стрелять по полицейским. В результате перестрелки произошел автомобиль взорвался. ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что организацией терактов в Чечне и в Ингушетии предположительно занималась одна и та же бандгруппа, возглавляемая Бесланом Махаури.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться