Топ-менеджеры «Аэрофлота» перечислят зарплаты пострадавшим от наводнения

Топ-менеджеры «Аэрофлота» перечислят часть своей зарплаты пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке, сообщил генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев в понедельник в своем микроблоге в Twitter. По его словам, более 200 сотрудников перевозчика подали заявления на перечисление средств из зарплаты на помощь пострадавшим.

Первоочередной задачей для «Аэрофлота» является доставка гуманитарной помощи в пострадавшие после наводнения районы и бесплатная перевозка волонтеров, отметил Савельев. За неделю до этого премьер-министр Дмитрий Медведев перечислил свою месячную зарплату на счет помощи пострадавших.

Аномальный паводок продолжается на Дальнем Востоке с июля этого года. От наводнения пострадали несколько регионов, более всего — Хабаровский край, Приамурье и Еврейская автономная область. Был введен режим чрезвычайной ситуации. о предварительным данным, пострадали более 100 000 человек пострадали.

Как сообщает агентство AmurMedia, вскоре жителей Дальнего Востока может ожидать новый катаклизм — по оценкам метеорологов, заморозки ударят прежде, чем сойдет вода. Поэтому у коммунальных служб может не хватить времени, чтобы подготовить к зиме дома и коммуникации. По данным агентства, ущерб причиненный одному только Хабаровскому краю, составляет порядка 30 млрд рублей.


Новости партнеров